Главная страницаНовости Наше тело

27/05/11

Некогда прерогатива избранных.



Конец 90-х стал поистине революционным периодом для косметической хирургии. Некогда прерогатива избранных, сегодня эта область медицины приобретает растущую популярность среди всех слоев общества. По данным Американской ассоциации пластических хирургов, за последние семь лет число клиентов косметических клиник увеличилось почти в пять раз. Врачи отмечают: пластическая хирургия перестала быть уделом женщин. По сравнению с 1992 годом количество пациентов-мужчин увеличилось с 55 тысяч до 99 тысяч в год. Причем клиентская база прирастает в основном молодежью.

"Если раньше к нам обращались люди за сорок, то сегодня наши пациенты резко помолодели, - рассказывает Альберт Даббай, хирург флоридской клиники. - Так, в прошлом году в США липосакция была проведена 1645 подросткам моложе 18 лет. Еще 1840 подростков обратились в клиники с тем, чтобы увеличить грудь. Резкий рост популярности подобных процедур среди молодежи - почти детей - остается предметом острых медицинских дискуссий. Так, некоторые врачи утверждают, что любое оперативное вмешательство небезвредно для молодого организма, и настаивают на принятии законодательных ограничений для клиентов клиник косметической хирургии.

Другие же считают, что проблему каждого клиента - независимо от возраста - следует рассматривать индивидуально. "Для некоторых подростков недостатки внешности могут превратиться в настоящую трагедию. Гольбейн, специализирующийся в области подростковой косметологии. Демократизация косметической хирургии привела и к большей гибкости клиник в ценовых вопросах. "Услуги авторитетных клиник всегда дороги. Сегодня, однако, мы предлагаем нашим клиентам возможность похорошеть в кредит", - рассказывает Даббай. Замечено, что привлекательные, ухоженные люди имеют больше шансов найти высокооплачиваемую работу Для многих пациентов Даббая, например, коррекция внешности стала поворотным моментом в карьере и личной жизни: они приобрели уверенность в себе и добились небывалых результатов.

Статистика Американской ассоциации пластических хирургов Известны случаи суицида среди подростков по смехотворным, на взгляд взрослого, причинам: плохой кожи или толстого носа. Для таких подростков помощь пластического хирурга абсолютна необходима", пишет вкинохе - авторские рецензии кино.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2