Главная страницаНовости Публикации

21/11/12

Для чего необходима МР ангиография сосудов головного мозга



Для чего необходима МР ангиография сосудов головного мозга
Магнитно-резонансная ангиография сосудов головного мозга - это специальный метод, при помощи которого получают изображение кровеносных сосудов. При помощи этого метода можно оценить функциональные нарушения и анатомические изменения кровотока.
В качестве эксперимента этот способ был проведён в 1929 году В.Форсманом.

Благодаря Магнитно- резонансной ангиографии можно предотвратить такие заболевания как: расслоение аневризмы, стеноз сосудов, атеросклероз артерий, аневризма, врождённые пороки сердца, воспаление сосудистой стенки.

Полезно знать, что мр ангиография сосудов головного мозга делается, если у вас прослеживается головная боль, и вы не знаете ей причину, если у вас были черепно-мозговые травмы, если перенесли микроинсульт.

Для проведения МР ангиографии применяются контрастные вещества, с их помощью можно получить более чёткое изображение. Эти контрастные вещества содержат гадолиний.Так же контрастным веществом являются соли, хелаты из группы гадолиния. Наиболее распространёнными являются, Омнискан, Дотарем, Магневист. Премовист, Гадовсит Они нетоксичны и неаллергенны, в отличие от тех которые используются при Для качественного проведения магнитно-резонансной ангиографии играет огромную роль напряжение магнитного поля, она измеряется в теслах.

Качество снимка напрямую зависит от индукции магнитного поля томографа. Для того что бы грамотно и правильно описать снимок должен быть высококвалифицированный врач. МРТ помогает точно определить границы опухоли, и выявить его структуру и особенность, помогает выявить внедрение соседних тканей в патологический процесс, также выявить мальформации, артериовенозные шунты, гемангиомы. Перед проведением МР ангиографии в письменной форме заполняется согласие на процедуру. Стоимость процедуры складывается из величины амортизации инструментария и оборудования, которые необходимы для исследования.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв