Главная страницаНовости ДУШИСТЫЙ МИР

27/05/11

Что же происходит в душистом мире сегодня?



Во Франции мужчины, наоборот, любят легкие, цитрусовые, озонистые ароматы. Здесь долгие годы лидировала туалетная вода "Eau Sauvage" (лимон, мандарин, апельсин). Роковым любовникам, заставляющим страдать женщин, законодательница моды в парфюмерии Франция предлагает использовать ароматы "Hugo Boss" (ветивер, лаванда, папоротник) и "Vetiver".
В Италии и Испании предпочитают в основном совсем "невесомые", мимолетные ароматы, менее стойкие, чем у французов, - под стать своему темпераменту. Как правило, это их отечественные одеколоны или самые легкие из французских запахов. У итальянцев первые места долго занимали "Drakkar Noir", "Trussardi", "Armani". В Испании лидировали "Loewe", "Paссo Rabanne". Остальная Европа верна свежим запахам типа туалетной воды "Cool Water" и по-прежнему популярному "Fahrenheit".

Что же происходит в душистом мире сегодня?

Практически ушли из моды тяжелые восточные ароматы. Лишь сладко-фруктовые запахи сохраняются еще как изысканные вечерние. Вместо пряного "востока" рынок заполнили легкие цитрусовые, цветочные, озонистые ароматы. По-прежнему пользуются популярностью ароматы типа "Uni-sex", которые подходят как мужчинам, так и женщинам.

Но вечная классика всегда в моде. Недаром многие десятилетия держится на волне популярности такой запах, как "Climat". Именно классическая, но все же очень легкая, парфюмерия и определит основную "ароматную" концепцию XXI века. А на фоне элегантных ароматов "на пике" каждого сезона будет появляться какое-нибудь невиданное еще направление. Например, на пороге третьего тысячелетия появилось немало ароматов, созданных на основе контрастов. Один из самых популярных нынче ароматов от "Calvin Klein" так и называется: "Contradiction" - "Противоречие" (туалетная вода для мужчин, парфюмерная - для женщин).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2