На Западе очень популярна диета В. Фултона. В своей книге Фултон пишет, что из года в год мы используем те же правила похудения и не хотим узнать ничего нового, несмотря на то, что многие диеты давно себя изжили. Новый диетолог предлагает придерживаться простых правил и это поможет всего за полтора месяца скинуть лишние килограммы.



Любой доктор скажет Вам, что не позавтракать – значит обречь себя на нехватку энергии на предстоящий день. Фултон утром кушать не запрещает, но при этом рекомендует завтракать не раньше десяти часов утра. С мнением этого диетолога согласны и многие французские ученые. Результаты исследований показали, что французский ранний завтрак (йогурт, тосты с маслом и джемом и фрукты) может заблокировать расход запасов жира в течение целого дня. Если завтракать сразу же после пробуждения, то Ваш организм не будет иметь возможности начать расходовать запасы жира с самого утра. В пример Фултон приводит наших предков, которые с самого утра ничего не ели и при этом им хватало энергии для того, чтобы в течение всего дня заниматься поиском пищи. Энергия как раз и выделялась в процессе переработки жировых запасов.



Давно известно, что когда температура тела опускается, человеческий организм начинает тратить больше калорий (запасов жировых отложений) для того, чтобы увеличить температуру. Фултон ссылается на исследования диетологов, которые были опубликованы в прессе 2002 году. Было доказано, что вода низкой температуры способна увеличить сжигание жировых отложений на 300%. Поэтому сразу же после пробуждения диетолог рекомендует принимать прохладный душ.



После душа выпейте чашечку кофе. Этот бодрящий напиток запускает работу человеческого организма: кофеин благоприятствует выработке адреналина, стимулирует нервную систему, в результате в работу включаются все мышцы, которые и берут энергию с жировых клеток, такую же точку зрения поддреживает Бородина в своей методике похудения  - диета Ксении Бородиной и та же Пугачева - диета Пугачевой.



Фултон утверждает, что не нужно кушать много, достаточно питаться три раза в день. Это объясняется тем, что если Вы постоянно жуете, то даете своему организму все новые и новые калории, а старые при этом не успевают расходоваться и откладываются в такие нам ненавистные клетки жира.



Но какую диету Вы бы не выбрали, для того, чтобы похудеть, нужно придерживаться правила – калорий тратить нужно больше, чем Вы получаете вместе с пищей. Поэтому будьте готовы к тому, чтобы избавиться от лишних килограмм Вам придется постараться. Таблеток и чаев для похудания, чудо тренажеров будет недостаточно. Ученые считают, что в советах Фултона есть зерно истины. Но перед тем как применять ту или иную методику, нужно всегда проецировать рекомендации на свое здоровье. Так, например, если у Вас слабый иммунитет, то принимать прохладный душ по утрам Вам противопоказано. Это же касается и утреннего завтрака. Лучше покушать рано утром, чем остаться совсем без утреннего приема пищи, например, в том случае, если Вы не можете сесть за стол после 10 часов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв