Главная страницаНовости Публикации

18/11/12

Обычный человек не сможет на глаз определить качество тканей



Обычный человек не сможет на глаз определить качество тканей
Любая хозяйка, приобретая постельное белье, хочет думать, что красивый на данный момент комплект будет выглядеть ярким долгие годы.

Если вы будете знать некоторые секреты, то с легкостью подберете качественный комплект. Обычный человек не сможет на глаз определить качество тканей, вот тут то производители идут на ухищрения. Например, пускают в производство нити, не соответствующие стандарту, заменяют перпендикулярное переплетение диагональным, что ухудшает качество ткани. На что же стоит обратить свое внимание?

Начнем с этикетки, на ней обязан указываться:
- производитель, адрес, телефон;
- указание размеров всего комплекта;
- состав ткани (очень часто это написано мелким шрифтом);
- рекомендации при стирке, глажке и т.д.

Некачественная ткань просвечивается, а если производитель указал на этикетке плотность переплетения, это говорит в его пользу. Чем выше плотность, тем оно долговечнее.

Выворачиваем наизнанку, швы прошиваются специальным бельевым швом, края должны быть обработаны, изделие должно быть пошито из цельного куска.

Белье прошивается прочными нитками, краев нити не должно быть видно.
Качественное вальтери постельное белье имеет запах текстиля. Если вы почувствовали запах краски, то скорее всего белье будет линять.

Ткань, из которой пошито белье, так же имеет большое значение. Самым экологически чистым считается лен. Прекрасно согревает в холодное время года, а в жару дарит прохладу. Но имеются у этой ткани и свои недостатки, она легко мнется, сложно гладится. Поэтому давайте посмотрим на другие варианты тканей. Практичным и довольно прочным является сатин, ткань плотна и приятна на ощупь.

Обратите внимание на постельное белье из жаккарда: ткань практична и красиво выглядит, имеет высокую износостойкость.
Самое приемлемое в экономическом плане это ситцевое. Но такое белье не выдержит частых стирок.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв