Главная страницаНовости Публикации

15/11/12

Мед в уходе за лицом



Мед в уходе за лицом
Мед является натуральным продуктом, для которого характерна уникальная биоактивность, благодаря чему он стал важнейшим элементом множества косметических средств. В народной медицине также существует большое количество интересных рецептур по приготовлению косметических масок, кремов, лосьонов для кожи лица и тела.

О чудесных свойствах меда знают также повар и кондитеры, которые используют мед в приготовлении домашней выпечки и тортов.

Медовая маска и просто медовая вода являются питательными для кожи лица, делая ее бархатистой и нежной, устраняя явление сухости, улучшая эластичность. Прежде чем наносить все возможные крема на основе меда, необходимо предварительно очистить кожу на лице. Не стоит использовать медовый крем тем женщинам, для кожи которых свойственно наличие расширенных капилляров.

Маски из меда рекомендуется делать один-два раза на неделе. Мышечная система кожи лица после таких процедур станет упругой, а сама кожа невероятно освежится. Средняя длительность таких масок – 20 мин. Смывать маску нужно при помощи ватно-марлевого тампона, смоченного в теплой немыльной воде. Прежде, чем наносить маску, протрите кожу ромашковым отваром.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв