Главная страницаДля девушек Публикации

12/11/12

Семейные отношения в Эмиратах



Когда речь заходит об арабской семье, невольно возникают ассоциации с гаремом и паранджой. Но если тщательно присмотреться к быту и укладу местной семьи, можно сделать вывод, что это вполне традиционная семья.


Законодательство и политика Эмиратов строится на основах религии – ислама. Для семьи главным законом является шариат, основанный на законах и запретах Корана. В силу исторических событий арабы жили кочевыми племенами, делились на кланы и поэтому для них семейные и родственные связи священны.


В Арабских Эмиратах разрешены другие религии, но мусульман в стране почти 100%. Такое единение вносит свои особенности в почитание обычаев шариата.


Иметь много жен позволяется не каждому арабу, хотя по законам ислама мужчина может иметь 4 жены. Позволить себе гарем могут только богатые люди и шейхи.


Выбор невесты и решение о создании семьи принимает сторона жениха. У женщины есть право отказаться, в этом праве её никто не ущемляет. При заключении брака обязательным является составление брачного контракта, который подписывают со стороны невесты два родственника.


Когда брачный контракт подписан, само торжество бракосочетания может состояться в течение текущего года. Пока не будет свадьбы, жених может видеть невесту только в присутствии родственников. Иметь дочь в мусульманских семьях выгодно, потому что семья жениха должна заплатить семье невесты калым, размер которого может достигать сотни тысяч долларов.


Существует мнение, что в арабской семье женщина подвергается дискриминации, это не совсем обоснованное утверждение. При принятии важных решений женщина всегда имеет право на своё мнение.


Арабскому мужчине нелегко иметь несколько жен, потому что каждой он должен построить дом. Чаще всего, мужчина имеет одну жену, и семья ведёт достаточно светский образ жизни.


Многие арабские семьи могут позволить себе приобрести жилье в комплексах, которые возведены британской компанией The First Group. Самые различные варианты апартаментов может предложить строительная компания. Это и шикарные квартиры в элитных комплексах, и бюджетные варианты жилья, которые также предлагает компания TFG.


Строительная компания The First Group предлагает местным и иностранным инвесторам выгодное вложение средств в объекты жилой недвижимости. Прекрасная квартира способна порадовать каждую семью, с любым укладом и любой верой.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв