Наши предки очень часто применяли различные виды трав, не только в качестве провизии и пропитания, но и в виде различных препаратов. Знания о лекарственных растениях передавалась от поколения в поколение до наступления нашего времени. Сейчас ни для кого не секрет, что лечиться люди предпочитают синтетическими «искусственными» лекарственными препаратами, которые решают, конечно же, прежние проблемы, но и создают новые виды причин возникновения не ведомых ранее болезней. Важное значение, безусловно, играет роль и особенности окружающей загрязненной среды, но в большей части причина кроется в нашей склонности к использованию только достижений собственной культуры, но не даров природы.
Травы устроены весьма сложно, подобно и организму человека. Воздействие травы, более подробно
здесь, либерально по отношению к нашему организму, так как их биологические структуры достаточно близки, хотя нельзя не отметить и того, что далеко не все травы представляются безопасным средством для человека. Большая часть целебных трав обладает низким уровнем токсичности и после долгого применения не оставляют каких-либо побочных эффектов. Используя травяные настои, или просто применяя срезанные травы, возможно, не только справляться с различными недомоганиями, но и решить проблему с таким распространенным фактором современного мира, как стресс.
На сегодняшний день знатоки трав встречаются только лишь в сельской местности, где травы произрастают в естественной для них среде, и в достаточно большом количестве. Я уже не говорю о том, что порой именно этот метод и является самым доступным для отдаленных российских поселений и городков. Изучение свойств разных трав является очень важным моментом в развитии медицины и здравоохранения в целом, так как дает еще один источник лечебного «материала».
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо