Главная страницаДля девушек Публикации

31/10/12

Постельное белье имеет свои модные тенденции



Дизайнеры согласны с тем, что постельное белье может быть как однокомплектным, так и разнокомплектным. Они уверены, что это не испортит интерьера. Однако есть разногласие в другом вопросе: должно ли постельное белье строго соответствовать единому стилю спальни?


Некоторые рекомендуют не прибегать к слишком контрастным сочетаниям и подбирать текстиль для спальной комнаты таким образом, чтобы цветовая гамма интерьера всей обстановки выдерживалась в одном стиле. Другие же дизайнеры менее категоричны в своих рекомендациях. Они настаивают только на создании некоторой гармонии между стилем спальной комнаты и убранством кровати.


Сразу отметим, что первый вариант более приемлем для любителей классического стиля. А вот второй – подойдет для тех, кто относит себя к представителям креативных решений. Так, в последнее время особой популярностью пользуется постельное белье, разрисованное иероглифами. Такой узор вполне подойдет для интерьера, выполненного с характерными элементами восточного мотива. Темный комплект постельного белья с китайской или японской письменностью оригинально смотрится на фоне однотонных светлых стен спальни, подчеркивая дух минимализма, который присущ многим восточноазиатским культурам.


Сегодня восточная тематика – это ведущее направление современной постельной моды. И появление этой тенденции вполне закономерно. Восточная культура всегда удивляла и восторгала своим многообразием, лаконичностью. Кроме изысканных китайских и японских рисунков, заметен интерес и к пестрым индийским орнаментам.


Сегодня актуальны также геометрические рисунки, растительные орнаменты. Правда, эти традиционные мотивы подверглись в настоящее время существенным изменениям. С постельного белья практически исчез горошек. На смену ему пришли квадраты, зигзаги, линии, различные полоски. В основном эти элементы можно увидеть на самом краю постельного изделия или в виде абстрактной композиции, занимающей все пространство полотна.


Ставшие уже привычными клетчатые или полосатые рисунки наиболее удачно смотрятся на постельном белье подростков и детей. Нередко магазин постельного белья собирает на своих полках коллекции, украшенные четкими линиями, ромбами, пунктирными строчками.


 Постельные комплекты с изображениями листочков, лепестков, веток великолепно гармонируют с экологическим стилем спальни. В тему природы особенно хорошо вписываются порхающие бабочки, изображенные на однотонном фоне. А цветочные орнаменты, поражающие воображение, прекрасно вписываются в романтический интерьер спальни.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв