Главная страницаНовости Публикации

24/10/12

Какое оборудование выбрать для клубов и фитнес – центров с учетом площади помещения



Какое оборудование выбрать для клубов и фитнес – центров с учетом площади помещения
При подборе тренажеров руководствуйтесь такими критериями, как: - финансовые возможности; - площадь вашего зала; - целевое назначение зала (специализированный или коммерческий).
Площадь коммерческого зала обычно составляет более 200 метров и позволяет разместить тренажеры всех основных линий (специализированные силовые, базовые и кардиотренажеры). Если отсутствуют при этом финансовые ограничения, то оборудование для фитнес клубов будет насыщенным, большим и на все вкусы. Для большого зала стоимость оборудования примерно такова:
- штанги, блины, гантели – десять тысяч $;
- кардиолиния - сорок тысяч $;
- силовое оборудование - пятьдесят тысяч $.
Если же зал специализированный, т.е. предназначен для определенной группы занимающихся, то нужно учитывать какие именно группы мышц вы предполагаете тренировать в первую очередь.
- мужскому залу больше требуется «железа» (гантели и штанги), различные тренажеры для прокачки ног и плечевого пояса, а так же тренажеры для работы со свободными весами.
- в зале для женщин можно обойтись ограниченным количеством тренажеров со свободными весами или использовать только блочные тренажеры, которые обеспечивают комфорт изменения нагрузок.
- в зале, где тренируются спортсмены, необходимо будет учесть специфику вида спорта: - для пловцов - тренажеры для плечевого пояса и рук, а так же для развития пресса; - для футболистов – тренажеры для проработки различных мышц ног и т.д.
Если вы ограничены в площади, то лучше будет использовать универсальные и комбинированные тренажеры или же тренажеры компактных конструкций.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв