Главная страницаНовости Публикации

28/04/22

Когда можно ставить памятник на могилу после похорон?



Когда можно ставить памятник на могилу после похорон?
Памятник это существенная по деньгам покупка (цена от 10 тысяч рублей и до дорогих решений в 250-300 тысяч рублей). Поэтому крайне важно правильно выбрать: Как и когда можно устанавливать памятник на могилу после похорон усопшего.

Помните: Неправильная и несвоевременная установка памятника приводит и к перекосу памятника!

Поэтому когда установщики памятников на могилу склоняют вас к установке памятника несвоевременно (в первые месяцы после похорон или зимой) знайте, что эти установщики являются недобросовестными. Если вы хотите, чтобы памятник стоял десятилетия, то ознакомьтесь с исчерпывающей статьей далее.

Бытует народное мнение, что памятник устанавливают строго спустя год после захоронения усопшего. Данная традиция возникла из-за того, что в первые дни после похорон почва еще не осела. Поэтому устанавливать постоянный памятник крайне нежелательно, рыхлая земля при оседании может перекосить положение памятника. Кстати напомню что памятник в москве заказать можно на сайте pamyatm.ru.

Когда же можно ставить памятник на кладбище?

Срок установки памятника нигде не обозначается жестко в 1 год. Это необязательное правило, которого народная мудрость рекомендует придерживаться. Религиозные конфессии, включая православие, не сообщают нам о жестких ограничениях по срокам установки памятников на могилу.

Время установки памятника на могилу зависит только от усадки почвы и от ее структуры!

Важно учесть прошедшие осадки, снег и дождь. Следует обратить внимание на состав почвы, в которой лежит гроб с усопшим. Если на глубину 1 метра могилы только песок, то это потребует увеличение площади основания под памятником. Если же наоборот почва каменистая, то это позволит поставить памятник уже через 9 месяцев и не боятся перекоса памятника.
Допустимые сроки установки памятника на могилу усопшего:
01
Установка памятника спустя полгода после захоронения (дорогая установка)
До 5 месяцев устанавливать памятник не рекомендуется. В зависимости от состава почвы памятник ставится после полугода с момента захоронения усопшего. В этот момент земля дает усадку в 60%. В этот период (если позволяет площадь вокруг могилы) памятник устанавливается на фундамент . В случае с фундаментом памятник жестко крепится в земле и даже через десятки лет не даст крен и не перекосится. Если устанавливать памятник на могилу без фундамента, то он с большой вероятностью даст крен. Поэтому мы не рекомендуем рисковать, для установки памятника без фундамента наберитесь терпения.
02
Установка памятника через год после похорон (распространенная и выгодная по цене)
Спустя год после похорон земля в районе могилы усопшего дает усадку в 80%, что позволяет выполнить работы по легкому монтажу на металлические швеллеры или бетонные балки. Это снижает стоимость работ по установке. Из-за того, что отсутствует фундамент, который по площади в несколько раз больше, чем памятник. При малой площади земли вокруг могилы установка памятника без фундамента – самое оптимальное решение, так как не требует большого места. В этот период (если позволяет площадь вокруг могилы) памятник устанавливается на фундамент. В случае с фундаментом памятник жестко крепится в земле и даже через десятки лет не даст крен и не перекосится. Если устанавливать памятник на могилу без фундамента, то он с большой вероятностью даст крен. Поэтому мы не рекомендуем рисковать, для установки памятника без фундамента наберитесь терпения.
03
Установка памятника на кладбище через 5 лет после похорон (памятник не даст крен 100%)
Спустя 5 лет после захоронения усопшего земля рядом с могилой дает усадку в 100%. В этот период деревянный гроб уже сгнил, что дает дополнительную усадку на месте могильного холма. Если вы похоронили усопшего более 5 лет, то знайте: при установке памятника на могилу вы не нарушите правил или канонов. Поэтому при желании вы можете установить памятник, который не даст крен спустя десятилетия! Чтобы памятник из любого материала сохранял как можно дольше первоначальное состояние прочтите статью по уходу за памятниками.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв