Главная страницаДля девушек Публикации

20/10/12

Свитер в женском гардеробе



Свитер до сих пор является одним из самых важных предметов гардероба каждой женщины. По определению, им называют предмет одежды, имеющий длинные рукава, двух или трехслойный воротник, и главное – он изготавливается по методики вязания и предназначается для ношения на верхней части тела.



Однако, давайте не будет долго заострять свое внимание на сухом академическом языке определений. Лучше посмотрим, откуда и как появился такой тип одежды. Вообще, как считается, прародителем свитера стала простая одежда жителей северных городов Европы. Примерно в 19 веке определились его окончательные формы, и кстати сначала его рекомендовали носить для похудания врачи, а уж после идея трансформировалась в привычный для нас вид.



Все в том же 19 веке свитера начали активно носить моряки, потому как одев его, вам уже не потребовался бы длинный шерстяной шарф. Уже в 20-м веке этот тип одежды стал важным предметом экипировки для езды на горнолыжных курортах. Мысль подхватили военные, и примерно с 1930 годов свитер стал входить в форменную одежду летчиков, подводников и моряков.



Как не удивительно, но в дело создания женского свитера приложила свою руку и знаменитая Коко Шанель. Именно она продемонстрировала с подиума, что «вязаный чулок» может смотреться очень элегантно на хрупком женском теле.



В Америке пальму первенства по популяризации свитера приняла не менее известная Мэрилин Монро. С помощью массового кинематографа каждая домохозяйка в США мечтала приобрести такой свитер, как и у Мэрилин. Новый этап в развитии пришел на 70-е годы, когда промышленностью был освоен массовый выпуск синтетических тканей. Акриловые разноцветные модели стали символом той эпохи.



В это же время в СССР шла своя революция. В нашей стране стали выпускать бытовые вязальные машины, что открыло широчайшие границы для индивидуального творчества, но и к тому же, позволило ликвидировать некоторый дефицит в верхней одежде.



В новом тысячелетии данный предмет ни сколько не теряет своей актуальности. Благодаря изящному переплетению узоров, высокому воротнику, отлично подчеркивающему шею и несомненному уюту и теплу при носке, многие модельеры год за годом включают свитер в свои коллекции без опаски прослыть отставшим от текущих тенденций.



Женщинам свитер рекомендуют носить вместе с юбками из толстой плотной ткани, а так же джинсами. Развивая концепцию, модельеры выпустили на рынок так называемые спитера-платья.



Вообще к достоинствам свитера следует отметить и то, что его можно носить практически с любой верхней одеждой как нараспашку, так и застегнув молнию при похолодании, а плотный длинный воротник защитит вас от любого ветра.



Однако при всем богатстве возможных форм и размеров не стоит путать этот верхний предмет одежды с пуловерами, водолазками, джемперами и кардиганами. Многие из нас скорей всего до сих пор полагают под свитерами джемперы, хотя последние не имеют длинного воротника и соответственно не могут носить такого названия по определению.



Считается, что свитера следует носить обязательно с нижним бельем(майками, футболками) однако, в некоторых культурах бытует противоположное мнение, поэтому очень часто данный предмет одежды ассоциируется с сексуальным позывом.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв