Главная страницаДля девушек Публикации

20/10/12

Забота о красоте в ожидании ребенка



Ухоженная женщина всегда уверенна в себе и вызывает у окружающих позитивные эмоции. В период беременности в организме будущей матери значительные колебания гормонального фона вызывают ряд внутренних и внешних изменений, которые не всегда радуют. Зачастую в ожидании ребенка женщина несколько зациклена на своем состоянии и не стремится затмить окружающих своей неповторимостью, но полностью отказаться от косметологических процедур тоже невозможно.


Маникюр и педикюр – важные элементы внешней красоты и признак ухоженности или ее отсутствия. Обычная чистка кутикулы, подпиливание ногтей, избавление от огрубевшей кожи будут поддерживать свежесть и красоту. При этом попытки сделать со своими ногтями что-то шедевральное могут навредить. Гелевое или акриловое наращивание ногтей и воздействие ультрафиолетовой лампы вредны для здоровья как будущей мамы, так и еще не родившегося малыша.


Массаж расслабляет и тонизирует мышцы, улучшает кровообращение и вообще очень полезен. Но пребывая в особом положении нужно обязательно предупредить массажиста и быть предельно осторожными. Для ухода за кожей, особенно в области груди, живота и бедер, чтобы избежать появления растяжек, используют различные крема на основе гормонов или витаминов. Следует помнить, что важен только своевременный уход за этими зонами, ведь уже появившиеся растяжки легким массажем и кремом не убираются, а шлифовка и другие методы можно использовать только после родов.


Ухудшается в этот период и состояние волос. Некоторые будущие мамы за советами своих бабушек даже и думать боятся о том, чтобы стричься. Но, как говорится, «красота требует жертв», потому современные красавицы тяжело переносят такого рода советы и запреты. Красивая прическа должна украшать женщину всегда. Поход в парикмахерскую поможет расслабиться и улучшить настроение, однако скрупулезно следует относиться к выбору краски, если вы не готовы отказаться от ее использования на некоторое время. Избегайте красок, содержащих аммиак. Насыщенность цвета от этого может немного пострадать, но бережное отношение к плоду и волосам вас порадует. Могут плохо окрашиваться волосы не только в этот период жизни женщины, но и некоторое время после родов, особенно если имеет место грудное кормление. Пока организм не возобновил нормальный баланс гормонов, вплоть до того времени, пока не появятся первыемесячные после родов, эффективность красок разная, в зависимости от их типа, жирности и других факторов.


Возникают и косметические дефекты кожи, например, пигментные пятна. Их поможет вывести опытный косметолог. Хотя лучше предупредить их появление использованием солнцезащитного крема.


Если у вас 34 неделя беременности и организм усиленно готовиться к рождению младенца, не следует утруждать его излишними процедурами. Особенно осторожными нужно быть с массажем в области поясницы и живота, чтобы не спровоцировать родовую деятельность раньше времени.


Помните, что косметические средства должны быть гипоалергическими и проверенными. Не желательно пробовать что-то новое, но и отказываться от ухода за собой нельзя.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв