Главная страницаДля девушек Публикации

20/10/12

Как выбрать телевизор



Рано или поздно, в любой семье встает вопрос о выборе и покупке нового телевизора. Причиной необязательно может быть его поломка - срок службы у современных телевизоров достаточно большой. Но любая техника может морально устареть, или может потребоваться покупка второго или третьего телевизора для удобства всех членов семьи. Тому, как выбрать телевизор, посвящена эта статья.

Современный телевизор стал настоящим окном в мир - современный цифровой мир. Сейчас это не просто экран для просмотра телепередач. Телевизор стал многофункциональным развлекательным устройством, к которому можно подключить игровую приставку, проигрыватель DVD дисков, видеокамеру или фотоаппарат, компьютер или тюнер спутниковой антенны. При помощи различных встроенных средств коммуникации телевизор становится частью всей сети различных цифровых устройств квартиры.

Но, тем не менее, при покупке нового телевизора главным параметром остается его диагональ экрана. Диагональ может измеряться в сантиметрах или дюймах, и выбирается из определенного стандартного ряда. Различается и формат (соотношение сторон) экрана: обычный 3:4 или широкоформатный 16:9. Перед выбором размера и формата нужно определиться с местом расположения нового телевизора. Оптимальное расстояние для просмотра телевизора с форматом 16:9 - в пределах 2,5-3 диагоналей экрана, а формата 3:4 - от 3 до 5.

После того, как определились с выбором и размером, можно приступать к выбору вида телевизора: ЭЛТ, Плазма, ЖК или LED.

ЭЛТ - устаревший и всем известный тип устройства, когда изображение проецируется внутри кинескопа - Электронной Лучевой Трубки (отсюда и название). На данный момент они практически не выпускаются.

Первые модели плазменных телевизоров были разработаны ещё 60-х годах прошлого века. В них используется тот же принцип работы, что и во флуоресцентной лампе. Некоторые производители отказались от выпуска телевизоров этой технологии. Но не все, так как спрос на них есть благодаря естественной цветопередаче картинки, да и цена на плазменные телевизоры большой диагонали будет меньше, чем у аналогичного размера LED телевизора.



ЖК и LED телевизоры имеют один принцип работы - изображение создается на панели жидких кристаллов, которые регулируют прохождение света от задней лампы подсветки. Различие только в том, что в ЖК подсветка осуществляется флуоресцентными лампами, а в LED она светодиодная.

Не так давно существенное влияние на выбор модели телевизора оказывали его технические характеристики: разрешение (количество пикселов), угол обзора, контрастность и яркость, и другие. Но современные модели настолько усовершенствованы, что в этом практически не имеют отличий. Пожалуй, единственным важным показателем телевизора остается его разрешающая способность, особенно с быстрым развитием HDTV-телевидения, и технологий записи видеодисков. Как выбрать телевизор, могут подсказать и Ваши глаза - просто доверьтесь им, и выберите тот, изображение на котором Вам более подходит.

При выборе многие обращают внимание и на различные дополнительные возможности телевизора. Современные телевизоры могут быть оборудованы модулями с возможностью подключения и работы к интернетом - Smart TV. Стандартом в оборудовании телевизоров стало их оснащение USB разъемом и встроенным видео, и аудио проигрывателем.

Не являются новинкой телевизоры, позволяющие воспроизводить изображение в формате 3D. Существуют активная и пассивная технология получения объемной картинки. Недостатком активной можно назвать мерцание, утомляющее глаза. Правда это решается увеличением частоты кадров телевизора. Дорогие очки, требующие батарейки. Зато картинка получается максимального разрешения. А вот при пассивной технологии разрешение уменьшается вдвое. Зато нет мерцания и очки легкие, без батарейки, и потому более дешевые.


 


Да, телевизор сегодня все больше обрастает различными функциями, о которых еще недавно даже не задумывались. Нужны ли они вам, решайте сами. От этого будет зависть цена выбранной модели. Благо производители выпускают телевизоры на любой вкус и кошелек.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв