Главная страницаДля девушек Публикации

20/10/12

Обучение за границей по обмену: выгоды и дополнительные возможности




Сейчас в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, фактически, не найдется высшего образовательного заведения, которое не предлагало бы множество программ и возможностей обучения за границей в процессе очного обучения в университете. Сюда входит множество возможностей: летние лингвистические, страноведческие и просто связанные с основной специальностью лагеря в ведущих университетах Европы, Америки, а теперь уже - и Азии (Китая и Японии, в первую очередь). Это и возможность жить в семье за границей и одновременно работать, зачастую, - именно по специальности. Это еще и возможность просто проучиться от 3-х месяцев до нескольких семестров по программам обмена в иностранном университете.


Все эти формы обучения за границей дают колоссальный выигрыш, которым грех не воспользоваться. Среди главных аргументов за то, чтобы пробиваться в такие программы стоит назвать: возможность решительно, раз и навсегда и реально снять языковой барьер, навсегда став “своим” в иноязычной среде, что в любом случае принесет Вам солидные дивиденды, хотя бы в роли переводчика или референта со знанием языка. Во-вторых, это возможности установить широкий круг полезных и просто хороших контактов, а ведь, как все знают: “Не имей сто рублей, а имей сто друзей” - это выгоднее и в итоге ты получишь намного больше, чем сто рублей. Определенный срок жизни за границей дает возможность посмотреть на жизнь и на сферу своей профессиональной деятельности с точки зрения действительно передовых и развитых технологических стран - а разница в обучении, технологиях и подходах к предмету зачастую разительная. Разница эдак, иногда, лет в 20 - 30 интенсивного развития...


Ну, и наконец, не последнюю роль играют и непрямые бонусы от обучения за границей. Во-первых, в такого рода программах, как правило, участвуют либо люди достаточно состоятельные, либо те, кто хорошо учиться и имеет определенные академические перспективы. И тот и другой имидж совсем не помешает, в частности, и при трудоустройстве. Во-вторых, попав за границу один раз, уже намного легче попасть туда же второй - это точка зрения и посольств, и работодателей за границей, и туристических компаний и т.д.


Еще один отличный бонус - Ваше пребывание за границей может быть хорошим объяснением для окружающих если Вы решите, что Вам нужна диссертация на заказ. Да и денег для такого рода заказа тоже можно подзаработать. Таким образом, Вы не только получите более реальные и применимые в современной ситуации знания, полезных знакомых и знание реального, а не “учебникового” иностранного языка, но и решите наболевший вопрос подготовки отчетной курсовой, дипломной работы или диссертации. “Обретиение необходимого и избавление от ненужного - это ли не лучшее вложение средств и сил?”, - как вопрошал один мой знакомый китайских друг.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв