Главная страницаНовости Публикации

12/10/12

Что такое визаж, и чем он отличается от макияжа?



Что такое визаж, и чем он отличается от макияжа?
Любой, кто занимается визажем, прежде всего, занимается искусством.

Да-да, именно искусством по изменению внешности от обычного образа и до великолепного облика человека ,который бы сочетал в себе и прекрасно выполненный макияж, и идеальную прическу, и, конечно же, стиль. На некоторых мастер-классах, которые проводит визажист-стилист Алексеева Мария, мастер и прекрасный эксперт в этом деле, очень хорошо видна не только психология подбора цветов, но и своеобразные законы по составлению композиции и рисунков.

Одной из важных составляющих работы визажиста, является наложение макияжа. Вопреки мнению, что макияж и визаж – это одно и тоже, читая эту статью, уже сейчас вы можете отметить, что это не совсем так. К макияжу женщины прибегают для того, что бы сделать свое лицо более привлекательным, устранить недостатки во внешнем виде, и подчеркнуть свою индивидуальность. Для хорошего макияжа многим мастерам приходится работать годами, оттачивая свое мастерство. Не верьте, если кто-то вам скажет, что накраситься это легко. На практике это серьезная работа, которая иногда может посостязаться с ювелирным ремеслом по кропотливости.

Однако визаж отличается от макияжа тем, что он основывается не на простом правильном нанесении краски, а в составлении сложного образа в целом, который составляется из разных деталей и элементов, таких как одежда, прическа и, на ряду со всем этим, сам макияж. Обучение визажу – это овладение навыками и умениями по отслеживанию тенденций мировой моды и использования всего этого в новых образах своих клиентов. Каждая женщина, владеющая искусством визажа, обладает тем самым набором инструментов, благодаря которым она всегда сможет оставаться неотразимой и чувствовать эффектно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв