Главная страницаНовости Публикации

04/10/12

Ревматоидный артрит



Ревматоидный артрит
Ревматоидный артрит – это хронически протекающее, воспалительное поражение соединительной ткани с развивающимся поражением преимущественно периферических суставов по типу симметрично развивающегося деструктивно-эрозивного полиартрита.

На боль в пояснице может пожаловаться каждый второй человек, вне зависимости от того, каким видом деятельности он занимается. Центр остеопатической медицины проводит диагностику и лечение заболеваний, которые относятся к разделу остеопатия.

Распространенность данного заболевания у взрослого населения разных климатогеографических зон в среднем составляет 0,6 - 1,3%. Заболеваемость ревматоидным артритом за год в течение последнего десятилетия остается на уровне - 0,02%. Установлено увеличение ревматоидного артрита вместе с возрастом, женщины болеют намного чаще мужчин. Среди людей в возрасте менее 35 лет распространенность представленного заболевания составляет около 0,4%, старше 55 лет - около 1,5%. Высокая встречаемость ревматоидного артрита обнаруживается у родственников больных 1-ой степени родства (3,5%), преимущественно у женщин (5,1%).
Из факторов, предрасполагающих к возникновению ревматоидного артрита, выделяют следующие: возраст (от 45 лет и выше), женский пол, наследственность, другие сопутствующие заболевания (врожденные повреждения скелетно-мышечного аппарата, инфекции носоглотки), а также наличие антигенов HLA.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв