Главная страницаНовости Публикации

04/10/12

Преимущество домов из бруса



Преимущество домов из бруса
Одним из главных преимуществ домов из бруса считается то, что они "дышат" и удерживают тепло лучше каменных домов и в таких домах образуется более благоприятный микроклимат для человека. Да и выглядят они гораздо лучше. Но всё это достигается только при правильно выполненной строительстве с учётом всех необходимых требований, предъявляемых при проектировании и строительстве домов из бруса.
Для строительства подобных домов используют как правило хвойные породы: сосну, ель, пихту, лиственницу и кедр. Несущие конструкции в-основном изготавливаются из лиственницы или сосны.

Эти породы дерева менее подвержены процессам гниения, чем пихта и ель. Европейцы отдают предпочтение сосне, она является самым доступным в этом отношении строительным материалом. Из лиственных пород используются бук, дуб, осина, берёза и ясень. Древесина по своей структуре по сути представляет собой естественный полимер за счёт того, что её клетки (волокна) имеют трубчатую форму и направлены вдоль ствола. Это объясняет целый ряд её достоинств: высокую прочность, упругость, небольшой вес, высокую плотность и стойкость к воздействию химически агрессивных веществ, низкую теплопроводность, а также простоту монтажа и обработки в процессе строительства. Большое значение придаётся низкой теплопроводности, ведь чем ниже будет этот показатель, тем теплее будет в вашем доме.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв