Главная страницаНовости Публикации

21/05/22

Снегоуборщики – полезные советы и рекомендации



Первое, что может вызвать затруднение у женщин — это значительный вес снегоуборочной машины. Если речь не идет об использовании электрических шнековых снегоуборщиков - а их масса не превышает 10-15 кг - то женщине придется иметь дело с довольно тяжелыми агрегатами. Поэтому снегоуборочная машина должна быть самоходной. Но и среди них лучше выбрать более легкие. Например, шнековые бензиновые снегоуборщики. Вес их не превышает 40 кг. Они отлично подходят, когда есть возможность убирать снег сразу же, после того, как он выпадет. В противном случае потребуется шнеково-роторная машина. Среди таких встречаются модели весом более тонны, а есть более компактные 70-80 кг. Второй важный момент — наличие электронного зажигания. Оно значительно упрощает запуск мощного двигателя. Кстати снегоуборочная техника есть на сайте gigarealty.ru.

Какая техника лучше: американского или европейского производства?



Первая снегоуборочная машина появилась в конце 19 века в Австрии. В настоящее время основная масса производителей сосредоточена в США. Речь идет о таких знаменитых марках, как MTD, Yard-Man, Craftsman и более молодых, как Murrey и Snapper. Европейские производители — Husqvarna и Sun Garden. Говорить о том, где лучше делают снегоуборщики сложно. Например, часть производства американской фирмы MTD размещено в Германии, а отдельные модели шведских снегоуборщиков выпускают в Америке. Кроме того, производители закупают детали, например двигатели, у одних и тех же компаний. В оценке машины лучше учитывать, насколько она будет удобной в управлении, есть ли электронное зажигание, сколько скоростей в коробке передач и прочее.
Какие модели лучше: шнековые или шнеково-роторные?



Машины для уборки снега отличаются конструкцией. Группу легких снегоуборщиков составляют шнековые, их так же называют одноступенчатыми. Это объясняется тем, что во время работы шнек просто сгребает снег в ковш. Как правило, их мощность не превышает 5 л. с. К ним относятся модели, работающие от электричества, а так же с бензиновым двигателем (2-х или 4-хтактным), такие как SunGarden ST35M. Двухступенчатые шнеково-роторные снегоуборочные машины с помощью вращающихся зубьев разбивают слежавшийся снег и перебрасывают его к крыльчатке. Они более мощные (от 5 л. с. и выше) и работают только от 4-хтактного бензинового двигателя. Обе разновидности техники имеют свое назначение. Шнековые лучше справляются с уборкой свежевыпавшего снега, с ними удобнее работать на маленьком участке. Роторный снегоуборщик может расчистить слежавшийся снег на большой территории.
Какой снегоуборщик приобрести, чтобы подрабатывать расчисткой снега?



Снегоуборочная машина вполне может стать активом, так как будет зарабатывать для вас деньги. Несмотря на то, что бизнес этот сезонный, техника потребуется серьезная. Во-первых, нужна высокая мощность. Вы не сможете быстро расчистить большую территорию, если будете использовать шнековую или несамоходную машину. От скорости работы будет зависеть доход. Поэтому выбор нужно остановить на шнеково-роторных снегоуборщиках 9 л. с. и более. Желательно, что бы агрегат был оснащен фарой, что бы была возможность работать в темноте. Не обойтись без функции электрозапуска. Не обязательно он должен осуществляться от аккумулятора, подойдет и от сети 220 В. Управление должно быть максимально удобным. Желоб для выброса снега должен поворачиваться в любую сторону, а все органы управления должны находиться вблизи оператора.
Какую модель выбрать для ежедневной расчистки снега на небольшой территории.



С уборкой небольшой территории прекрасно справится шнековый снегоуборщик. Такая машина работает настолько тщательно, что дорожное покрытие оказывается полностью очищенным от снега. Результат объясняется конструкцией шнека. Он устроен таким образом, что во время работы касается поверхности земли. При этом он не может поцарапать тротуарную плитку, так как сверху покрыт резиной. Вы можете выбрать электрический или бензиновый шнековый снегоуборщик. Первый более простой в обслуживании, но менее удобный в работе. Рекомендуемая модель: SunGarden ST35M, ширина уборки 35 см позволяет убирать снег в труднодоступных местах. Второй, с бензиновым двигателем обеспечивает свободу передвижения. Обратите внимание на снегоуборщик SunGarden STG 30. Его габариты не превышают метра. Расчищая снег на тротуаре, вы не помешаете прохожим.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв