Главная страницаНовости Публикации

17/05/22

Что такое ректифицированный керамогранит: технология производства и особенности применения



Появившись всего около 30 лет назад, керамогранит стремительно завоевал рынок отделочных материалов. Причина его популярности заключается в высоких эксплуатационных и декоративных свойствах.

Качественная, бесшовная облицовка из керамогранита, не уступающая по разнообразию цветовых решений и фактур натуральному камню, подразумевает использование материала абсолютно правильной геометрии – ректифицированной плитки. Кстати гранит керамический многоцветный полированный есть на сайте vivo01.ru.

Что такое ректифицированная плитка?

Ректифицированная или, как еще ее называют, обрезная плитка – это плитка со специально обработанными краями. Во время механической обработки боковые стороны плитки срезают, и она приобретает идеально ровные торцы, грани и строго заданные размеры.

Технология производства

Керамогранит производится из смеси нескольких сортов светлой глины, шпата, кварцевого песка и натуральных красителей (как правило, окисей металлов), впоследствии придающих материалу «каменный» рисунок. Сырье под высоким давлением, которое позволяет ликвидировать в глине пустоты и поры, прессуется в формы. Затем плитки сушат и обжигают при высокой (до 1300 °С) температуре.

Поскольку в процессе формования используется мощный гидравлический пресс, на боковых сторонах плиток образуется уклон. После обжига геометрия заготовок меняется еще больше, и на выходе получаются разноразмерные плитки.

Чтобы откалибровать размер, избавиться от уклонов и выровнять торцы производится ректификация – обрезка. Процесс ректификации осуществляется на специализированных высокоточных станках с использованием плиткорезов с алмазным напылением.

По сути, ректификат плитка — это та же керамогранитная плитка, прошедшая ряд многоступенчатых обработок для создания ровных краев.
Сфера применения

Благодаря уникальным эксплуатационным качествам ректифицированный керамогранит имеет широкую область применения и используется при облицовочных работах на промышленных и жилых объектах, в качестве плитки для бассейна , в ландшафтном дизайне (укладка садовых дорожек). Им оформляют декоративно-функциональные элементы интерьера: подоконники, столешницы.

При облицовке фасадов, в том числе вентилируемых, ректифицированный керамогранит обеспечивает зданиям архитектурные и технические преимущества: фасады не требуют специального техобслуживания, сохраняя при этом эстетичный внешний облик и долговечность.

В качестве облицовочного материала при внутренних отделочных работах ректифицированная плитка применяется для устройства монолитных бесшовных поверхностей. Такая укладка отлично смотрится на значительных площадях. В небольших помещениях плитка ректификат меньшего формата монтируется встык, без видимых зазоров, что позволяет зрительно расширить пространство.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв