Главная страницаНовости Публикации

16/05/22

Керамическая плитка big size: для чего подходит и какие плюсы?



Еще 15-20 лет назад керамогранит крупного формата покупали редко и использовали только для отделки коммерческих помещений. Но теперь становится все больше нестандартных дизайнерских проектов, в которых плитку большого размера рассматривают в качестве модной отделки для интерьера дома, квартиры или офиса. Кстати склад плитки в краснодаре по оптовым ценам есть на сайте vivo01.ru.

Первое, что бросается в глаза при изучении крупноформатной керамической плитки – ее идеально ровная поверхность без стыков и швов. Это не только красиво и эстетично, но еще и выгодно в плане монтажа: на укладку такой плитки уходит в разы меньше времени, недели на плитку стандартного формата или мозаику.

Еще один важный момент – толщина плитки. Крупноформатный керамогранит – не громоздкий кусок материала, сейчас европейские фабрики предлагаю ультратонкие плиты толщиной всего 3,5-5,6 мм. При этом размер таких плит может быть любым – вплоть до трех и более метров, если того требует дизайн-проект.

Где используют плитку крупного формата?

Если говорить об интерьерах квартир, домов и другой частной недвижимости, то в этих случаях крупноформатный керамогранит идеален для просторных помещений. Но и для небольших комнат с низкими потолками такая плитка тоже уместна. Вот как она преображает маленькие комнаты:

создает визуальный эффект высоты и закрывает всю стену – помещение кажется просторным;
подчеркивает красоту рельефных деталей интерьера и мелочей – мебели, дверных ручек и пр.;
делает помещение более светлым и уютным, если основные цвета – белый и светлые.

Используют дизайнерскую плитку крупных форматов с оригинальными текстурами и для других задач:

Оформление мебели. Нестандартное решение – это отделка такой плиткой дверей шкафов, стеллажей и дверных конструкций. Смотрится нетривиально и позволяет создать уникальный интерьер.
Отделка столешниц кухонных гарнитуров и обеденных столов. Керамогранит подходит для создания прочных, влагостойких, долговечных и стильных поверхностей любой формы.
Облицовка каминов. Если камин – центральный элемент интерьера гостиной или кабинета, то для его облицовки подойдет плитка крупного формата с модной фактурой под камень или металл.

Если решили выбрать плитку с текстурой натурального камня или дерева, то изучайте новые каталоги крупных европейских производителей. Они предлагают крупноформатный керамогранит с фотопечатью. Технические возможности крупных фабрик позволяют получить партию из 20-30 плиток с узором, который не повторяется.

В чем плюсы плитки большого формата?

В сравнении с керамогранитом среднего размера, крупноформатная плитка имеет ряд интересных преимуществ:

Минимум швов. При облицовке пола или стены обычной плиткой, швов и стыков получается слишком много. Почему это плохо? Со временем они пачкаются, трескаются и не подлежат восстановлению – придется покупать новую плитку. С шикокоформатным керамогранитом таких проблем не будет.
Максимум простора. Крупные форматы визуально расширяют пространство, делают помещение более светлым и придают ему больше уюта. Плюс такая плитка за счет красивой поверхности смотрится эстетично и подчеркивает элегантный и эксклюзивный интерьер помещения.
Быстрая укладка. За счет своего размера крупноформатная керамическая плитка покрывает большую поверхность за короткое время. Если хочется быстрее сделать ремонт и въехать в квартиру или дом, а не возиться с маленькой плиткой неделями, то крупный формат – лучшее решение.
Всегда есть выбор. Плитка крупного формата – это огромная палитра цветов и фактур. Европейские бренды радуют удивительными текстурами с идеальной имитацией натурального камня и мрамора, металла и других материалов. Отдельное внимание – авторским рисункам и узорам.
Универсальность и практичность. Крупноформатный керамогранит подходит для кухни, прихожей, ванной и других помещений. Его используют для облицовки стен и пола, каминов и мебели, отделки поверхностей. Это лучший материал для оформления квартиры в едином стиле.
Гигиеничность и простой уход. На плитке крупного формата нет множества стыков, что и делает ее гигиеничной и облегчает уход. Больше не придется тратить уйму средств на чистку швов от загрязнений или вызывать для этой работы специалистов клининговой компании.
Доступная цена и гарантия. У большинства европейских производителей плитки можно подобрать крупноформатный керамогранит в широком ценовом диапазоне. Стоимость такого материала на 100% окупается благодаря его плюсам и официальной гарантии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв