Главная страницаНовости Публикации

16/05/22

Мини-печи на дровах: зачем нужны, фотопримеры



Конечно, с настоящей русской печью по многофункциональности и способности прогреть достаточно большой дом мини-печь не сравнится. Но ведь зачастую это и не нужно! Миниатюрные модели могут использоваться, например, в небольшом дачном домике, в бане , в гараже, мастерской, там, где есть другой источник тепла, но запасной не помешает. Кстати купить отопительные печи на дровах можно на сайте ekaterinburg.t-m-f.ru.

Преимущества у дровяных мини-печей следующие:

Есть мобильные модели, которые можно взять с собой на природу, отправляясь в поход или просто вынести на улицу, чтобы обустроить себе летнюю кухню под навесом.
Топлива нужно немного и найти его несложно.
Цена доступна, это ведь не массивная печь-барбекю .
Места занимают очень мало, можно выделить уголок в любой комнате.
Практически на всех мини-печах можно готовить, варочная поверхность имеется. Правда, больше одного чайника или сковороды не поставишь, но это дополнительная возможность. Например, на даче отключили свет, а газа нет. На чём срочно приготовить обед? Вот тут на помощь и придёт малышка-печь.
Если у печи стеклянная дверца, она становится аналогом камина и даёт возможность любоваться пламенем.


Из минусов отметим:

Нужно часто подбрасывать дрова, обеспечивая тепло и продолжая процесс готовки. В отличие от массивных кирпичных печей, небольшие модели тепло не держат, быстро остывают.
Сфера применения ограничена и в качестве единственного, постоянного источника тепла мини-печь, конечно, служить не может.

Делают мини-печи на дровах из листового железа и чугуна. Первый металл прогревается быстрее, но и остывает так же. Стальные печи меньше весят, могут отличаться интересным дизайном и необычной формой. Чугунные тяжелее, добротней, дольше держат тепло. При желании, если печь стационарная, её можно облицевать камнем, обложить кирпичом и использовать как топку. Впрочем, в таком случае можно отдельно купить именно топку и построить полноценную печь.

В процессе установки и эксплуатации мини-печи на дровах нужно руководствоваться следующими правилами:

Обеспечить негорючую подставку. Даже если мини-печь используется, например, в палатке, на природе, необходимо убедиться, что под ней площадка, которая точно не загорится.
Если печь стоит рядом со стеной, требуется негорючая облицовка, например, стальные листы, жаропрочная плитка, кирпич и так далее.
Дымоход тоже должен быть изолирован, если речь идёт об использовании печи в доме.
Если печь используется в палатке, в ней обязательно должно быть специальное окошко для выведения трубы.
Нужно каждый раз очищать топку от золы.
Выбор дров имеет значение! Портал Rmnt.ru рассказывал, какие дрова лучше всего подходят для домашних печей и каминов, прислушайтесь к нашим советам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв