Главная страницаНовости Публикации

27/09/12

Термальная вода для ухода за кожей



Термальная вода для ухода за кожей
Сегодня многие врачи-косметологи советуют использовать для ухода за лицом термальную воду, богатую целебными минералами и полезными веществами. Она экологически чище минеральной воды, поскольку залегает в более глубоких недрах земли.

Термальная вода для ухода за кожей - отличное увлажняющее и регенерирующее средство. Она ускоряет водно-липидный обмен в клетках кожи и повышает ее защитный барьер. Вода из термальных источников способствует удержанию собственной влаги на поверхности кожи. Многие используют эту вода в жаркую погоду, когда не хочется наносить никакие косметические средства на кожу во избежание еще большей закупорки пор, и так уязвимых к загрязнению. Особенно благодарна термальной воде в летний период жирная кожа, когда любой крем или гель для лица ощущается, как маска. Баллончик с термальной водой поможет быстро освежить, очистить и увлажнить кожу.

Еще одно преимущество термальной воды – возможность применять ее поверх макияжа, абсолютно не опасаясь его испортить. Врачи-косметологи настоятельно рекомендуют своим клиентам после любых пилингов и отшелушивающих процедур воду из термальных источников, которая как нельзя лучше подходит для поврежденной и истонченной кожи. Эпиляцию также рекомендуется завершать распылением термальной воды на обработанном участке. Это поможет избежать раздражений и покраснений. Разбавляя сухие маски и глину термальной водой, можно усилить их благоприятное воздействие на кожу, а если сбрызнуть лицо до нанесения крема - влага дольше сохранится на поверхности кожи.

Обязательно следует применять термальную воду в зимний период, когда нам приходится проводить больше времени в помещении с сухим воздухом. Достаточно несколько раз в течение дня распылять воду на лицо, чтобы спасти кожу от обезвоживания. Систематическое применение термальной воды возвращает здоровый цвет лица и сглаживает мелкие морщинки. Желательно, чтобы баллончик с термальной водой всегда был у вас под рукой: в косметичке, на полочке в рабочем кабинете или в ванной – у вас всегда должна быть возможность увлажнить кожу.

Термальная вода не вызывает аллергических реакций, но некоторые производители для улучшения косметического эффекта добавляют в нее экстракты разных растений. Это, конечно, следует учитывать, если вы склонны к аллергии на растения. Поэтому обращайте особое внимание на состав термальной воды!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв