Главная страницаДля девушек Публикации

27/09/12

Фитнес как стиль жизни



Слово «фитнес» имеет английское происхождение, но сегодня оно понятно каждому человеку, вне зависимости от того, знает ли он английский язык. Фитнес означает поддержание здоровья, ведение здорового и активного образа жизни. Он может состоять из обычной утренней зарядки, а может являться и системой сложнейших тренировок, подкрепленных воздействием методов аппаратной косметологии. Каждый человек выбирает для себя наиболее комфортный способ быть здоровым.


Во многих государствах Европы фитнес стал общенациональной программой по укреплению здоровья нации. Это комплексное восстановление организма, рациональное и сбалансированное питание, программы очистки организма от шлаков и, несомненно, индивидуальные программы физических нагрузок. Мужчины предпочитают более сложные силовые тренировки, дамы – щадящие, но не менее эффективные тонизирующие упражнения пилатеса и йоги. Фитнес приносит свои плоды не сразу, главным условием успеха в нем являются регулярные занятия. Здесь выбор практически безграничен: можно заниматься утром, приводя организм в тонус, или вечером, пополняя запас энергии. Некоторые даже занимаются в обеденный перерыв! Если человеку по душе групповые занятия – в клубах всегда есть несколько видов таких тренировок. Для сторонников индивидуального подхода рекомендуются занятия с опытными тренерами.


 


Еще одним фактором, влияющим на результат тренировок и ухода за собой, является настроение, с которым они проводятся. Если человеку невозможно себя заставить идти на тренировку, он все делает через силу, может быть, стоит отказаться от данного вида нагрузки и выбрать что-то другое? Может и вовсе на данном жизненном этапе стоит воздержаться от упражнений, а посвятить свое время очистительным процедурам, диетам и косметическим методикам, например, пройти сеанс современного безоперационного лифтинга Алтера Ulthera? Каждый волен выбрать занятие по душе. Главное – получать удовольствие от фитнеса и понимать, что это не просто физкультура, а путь к здоровью и долголетию.


 


Людей, для которых фитнес стал стилем жизни, можно легко узнать. Они улыбчивы и жизнерадостны, красивы и подтянуты, с ними легко и приятно общаться. Сложность лишь одна – практически невозможно угадать их точный возраст. И совсем не редкость, когда в критическом для многих возрасте «за 40» они выглядят даже лучше, чем некоторые молодые люди в 25 или 30 лет. Поэтому не стоит долго думать, а лучше отправиться в ближайший фитнес-центр, в котором всегда помогут подобрать оптимальную программу и дадут полезный совет.


 


По материалам сайта athletic.com.ua




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв