Главная страницаНовости Публикации

24/01/22

Чистка лица ультразвуком – профессиональная аппаратная процедура



Чистка лица ультразвуком – профессиональная аппаратная процедура, выполняемая с гигиенической и эстетической целью.

Ультразвук, воздействуя безопасно и безболезненно для человека, проникает в глубинные слои кожи, «выбивая» оттуда частицы грязи, лишнего жира и слущивая ороговевшие клетки верхних слоев эпидермиса. В результате улучшается цвет лица, пропадают черные точки, выравнивается рельеф кожи, регулируется работа сальных желез, повышается эластичность и увлажненность кожи. Подробнее на сайте https://sk-12m.ru/chistka-lica.

Плюсы ультразвуковой чистки лица в ее мягком воздействии и нетравматичности.

В ПолиКлинике Отрадное УЗ чистка лица выполняется на современном аппарате опытными врачами-косметологами, что гарантирует отличный результат процедуры.

Зачем нужна чистка лица

Кожа – самый большой орган человеческого организма. Кроме защитной, она выполняет питательные, дыхательные, терморегулирующие функции.

Даже если вы регулярно умываетесь и протираете лицо очищающими средствами, до конца удалить остатки грязи и макияжа не получается. Со временем поры закупориваются, что мешает коже нормально дышать, снижаются ее защитные и регенеративные возможности, ухудшается питание, а в закупоренных порах поселяются бактерии. Это провоцирует развитие воспалений кожи, возникновение угревой сыпи, ухудшение цвета лица.

После чистки поры раскрываются, обменные процессы усиливаются. Клиенты отмечают ощущение легкости, обновленности – кожа словно дышит.

Ультразвуковая чистка лица основана на воздействии звуковых волн высокой частоты. На очищаемую поверхность обильно наносится минеральная вода или жидкий гель, создающие среду, в которой УЗ-волны создают переменные колебания. Возникающие микроскопические струйки, выталкивают все загрязняющие вещества: клетки ороговевшего эпидермиса, комедоны (черные точки), а также оказывают массирующее, лимфодренажное и разогревающее воздействие на кожу.

Таким образом, ультразвуковая чистка кожи лица – комплексная процедура, в результате которой происходит:

очищение кожи от грязи и токсинов;
уменьшение воспалительных процессов;
удаление комедонов;
регуляция работы сальных желез;
стимуляция кровообращения и обменных процессов;
улучшение выработки коллагена и эластина;
восстановление защитного слоя кожи;
нормализация кислотно-щелочного баланса ткани;
небольшой пилинговый эффект.


Ультразвуковая чистка лица: показания и противопоказания
Ультразвуковая чистка лица СВАО Москва

Процедура показана при таких симптомах:

Повышенная жирность кожи.
Угревая сыпь.
Плохой цвет лица.
Расширенные поры.
Небольшие локальные воспаления и отеки.
Пониженный тонус кожи.

Противопоказания к ультразвуковой чистке лица:

Нарушение целостности кожи в зоне воздействия.
Армирование кожи нитями.
Новообразования на лице.
Выраженные инфекционно-воспалительные процессы кожи лица.
Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания.
Невралгия лицевого и тройничного нерва.
Эпилепсия.
Любые заболевания в острой фазе, повышение температуры тела.

Как часто можно делать ультразвуковую чистку лица

Частота УЗ чистки лица зависит типа кожи. Если у вас нормальная или склонная к сухости кожа, рекомендуется выполнять ее раз в сезон – то есть примерно четыре раза в год. Для жирной кожи с расширенными порами чистку лучше делать чаще – раз или два в месяц.

Но лучше всего этот вопрос решать индивидуально со своим врачом-косметологом.
Какая чистка лица лучше механическая или ультразвуковая

Мануальная (ручная, механическая) чистка относится к «олдскульным» традициям, но своих позиций пока не сдает. Воздействие здесь более выраженное – ткани распариваются, и косметолог специальной ложкой или руками создает давление на кожу, что приводит к очищению пор.

Очевидно, это более интенсивная и травматичная для тканей процедура, которая имеет свои области применения и противопоказания. Она отлично подходит для людей с жирной кожей и большим количеством комедонов, но противопоказана для тонкой, сухой и чувствительной кожи.

Плюсы ультразвуковой чистки лица ­– ее атравматичность и деликатность воздействия. Но для очень жирной плотной кожи она может оказаться слишком деликатной, и не до конца справится со своей задачей. Поэтому выбор в каждом случае индивидуален.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв