Главная страницаНовости Публикации

23/01/22

Детский мольберт для творчества: обзор видов и материалов



Рисование – это любимое занятие каждого ребенка. Это стремление родителям нужно обязательно поддерживать. Для этого в продаже можно встретить детский двухсторонний мольберт. Выясним, чем так они примечательны, и почему приобрели такую популярность. Кстати каталка smoby можете посмотреть на сайте ismoby.ru.

Какой он – идеальный мольберт

Использовать такой атрибут можно детям от 2 до 12 лет включительно. Придя в магазин, многие родители теряются. Перед ними стоят в ряд различные модели и сделать выбор бывает трудно. В первую очередь обратите внимание на материал, из которого изготавливают предмет. Выделяют среди них несколько основных видов:

дерево;
пластик;
металл.

И здесь все исключительно зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы хотите, чтобы вашего ребенка окружали только натуральные материалы, то смело выбирайте дерево. Стоит отметить, что современный пластик отличается особым качеством.

Это позволяет изделию не уступать дереву. У пластиковых моделей есть свои преимущества:

небольшой вес (малыш может самостоятельно перетаскивать его по всей комнате самостоятельно);
яркие и сочные оттенки.

Часто в продаже можно встретить металлические изделия. Они также не нанесут вашему ребенку никакого вреда. Имеются и свои некоторые достоинства:

устойчивость;
повышенная прочность.


Как определиться с размером

Перед покупкой внимательно выбирайте атрибут для творчества, исходя из размеров комнаты, в какой он будет стоять. Немало важна такая характеристика, как высота. Она должна быть оптимальной, чтобы ребенку было удобно рисовать на нем.

Модельный ряд

Все изделия принято подразделять по следующим параметрам:

материал изготовления;
функциональность;
размерный ряд;
с каким материалом можно работать.

Также выделяют основные виды детских досок для творчества:

односторонние;
двухсторонние;
изменяющие размеры;
совместимые с различными материалами.

Познакомимся более подробно с каждым видом в отдельности.

Односторонние

Это классический мольберт для творческих занятий. Их можно использовать для работы с мелом и фломастером. В основном состоят из деревянного каркаса и основного полотна.
На заметку!
Подобные мольберты в своей комплектации имеют небольшую полку, на которой можно хранить мел или маркеры. Это позволяет держать в комнате порядок и быстро воспользоваться нужным материалом.

Также односторонний мольберт может быть с грифельной доской, на которой есть зажим для бумаги. Он нужен для того, когда ребенку надоест рисовать мелом, он закрепит бумагу и будет работать с ней.

Двухсторонние

Можно использовать максимально обе рабочие поверхности. Зажима в такой модели нет, так как нет необходимости в нем. У изделия есть уже две рабочие зоны.

Ее хорошо использовать семьям, где двое детей. Малыши удобно будут рисовать, не мешая друг другу. Во всем остальном они такие же, как и предыдущие представители. Если вы присматриваете для своих малышей двухсторонний мольберт из дерева, то обратите внимание на следующие моменты:

каркас должен быть отшлифован;
качественно покрашен;
обязательно прочный;
красивый и яркий.

Магнитно-маркерная доска

Это изделие многофункционально, которое может применять в доме для всей семьи. Как правило, такие модели имеют прочный каркас из алюминия, который окрашен. Маркер легко смывается, входящей в комплект губкой. Пользоваться и ухаживать за доской легко и просто.











Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв