Главная страницаНовости Публикации

23/01/22

Зачем нужен сварочный инвертор



Сварочный аппарат используется для соединения краев металлических деталей. Электрическая дуга плавит металл и образует сварочную ванну. Это позволяет сформировать аккуратный шов, соединив две металлические кромки вместе. Работать можно практически с любыми металлами: сталь, титан, чугун, алюминий, медь, никель и т.д. Также СВАРОЧНЫЕ ИНВЕРТОРЫ используются для наплавки, т.е. для восстановления формы поврежденного изделия. Так можно убрать трещины, выбоины, сколы, истертости и т.д.

Сварочный аппарат универсален, поэтому имеет широкую сферу применения. В промышленности дуговая сварка используется для производства автомобилей, станков, кораблей, самолетов, тракторов и другой техники. Также сварочные аппараты нужны почти в любой автомастерской для ремонта кузовов.

На стройке сварочные аппараты используют для соединения арматуры, металлических сеток и каркасов. Дуговая сварка широко применяется в железнодорожных работах. Кроме того, она востребована при прокладке трубопроводов.

Кроме того, сварочные аппараты используются и в бытовых условиях. Они позволяют выполнять мелкие ремонтные работы металлических изделий. Также можно самостоятельно собирать различные металлические конструкции. Например, каркас для теплицы.

Электронный сварочный инвертор необходим для того, чтобы создавать постоянный ток во время сварочных работ. Современное оборудование имеет небольшой вес 10-12 кг, но обладает достаточной мощностью на дуге, как и обычное сварочное оборудование. При этом обладают многими положительными свойствами, например, минимальные внутренние потери в сварочном инверторе. А по сравнению с простым аппаратом, он более экономно расходует электроэнергию, а его КПД больше, чем на 90%.

Сварочный инвертор устроен сложно. Принцип его работы основан на силовой электронике, в нем используются большие токи с высокими частотами. Напряжение на входе дважды преобразовывается, и на выходе становится высокочастотным, примерно 200 кГц.

При этом сварочный инвертор имеет впечатляющие возможности. Микропроцессор выполняет большую часть работы обычного сварщика, при этом он анализирует действие дуги. Инвертор решает ряд задач во время сварки: в нужный момент отключит напряжение на дуге, которое происходит во время замыкания цепи. А в случае необходимости он запускает облегчение возбуждения дуги.

Если во время работы возникает короткое замыкание, то агрегат без труда устранит проблему. Это происходит с помощью коротких мощных импульсов. Они разрушают сопротивление жидкого металла.

Среди многочисленных преимуществ сварочных инверторов, одно из самых важных – его небольшой вес и компактный размер. Создавая этот агрегат, производители учли все самые передовые технологии. Даже имея стандартные характеристики, аппарат имеет более легкий все по сравнению со сварочным трансформатором, разница составляет промежуток в 4-5 раз.

Стоимость этой умной техники достаточно высока, и к тому же он не всегда нужен для постоянного пользования. Для того, чтобы выполнить нужную работу с его помощью существует возможность аренды сварочного инвертора. Имея такой аппарат можно выполнять различные виды работ. Его легко перемещать, это позволяет добиться мобильности сварки.

Существуют несколько видов транзисторов, которые применяются в инверторах. Наиболее дешевы MOSFET, но недостатком их является высокий уровень расхода энергии. Более дорогие IGBT способны поддерживать оптимальную температуру при нагреве. К тому же они позволяют стабильность частоты тока для сварки.

Несмотря на, свои достоинства, инверторы не лишены и недостатков. Они плохо работают в пыльных и влажных помещениях, не выносят грязь. При этом для того, чтобы они находились в рабочем состоянии их нужно вовремя обслуживать. Это заключатся в продувке сжатым воздухом его компонентов. При этом их не рекомендуется использовать в плохую погоду, например, под снегом или дождем, так как это может быть не безопасно. К тому же они могут выйти из строя из-за резкого перепада температуры.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв