Главная страницаНовости Публикации

23/01/22

Деревянные каркасные дома: достоинства



Лично я читал множество статей о плюсах и минусах каркасников, и пришёл к выводу, что в совокупности они едва ли проливают свет на эти – объективно важнейшие – вопросы. Почему? Одни и те же свойства каркасных домов могут подаваться и как достоинства, и как недостатки. Пример: низкая теплоинерционность дома. Порой в разных материалах встречаются противоположные утверждения. Например, о том, что каркасники – «дышащие» дома, и напротив – что они «закупорены» пароизоляцией, и стены внутри «текут». Часто пишут о банальностях, которые записывают в «достоинства», мол, каркасные дома тёплые и прочные. Но ведь любой дом может – и должен! – быть тёплым и прочным, иначе это плохой дом. Кроме того по поводу каркасников хватает и заблуждений. Многие «минусы» являются откровенными мифами, или несущественны. Многих недостатков можно избежать, если грамотно спроектировать дом и правильно подобрать материалы. Это, кстати, важно! Технологий каркасного домостроения немало, и существует множество материалов, которые можно свободно комбинировать. Поэтому один каркасник другому рознь. Таким образом, нижеследующее распределение свойств каркасных домов по «плюсам» и «минусам» достаточно условно. Кстати если хотите начать строительство дома цена хорошая на сайте 1zsk.ru.

Преимущества каркасного домостроения: Низкая стоимость и трудоёмкость возведения дома, короткий строительный цикл. Можно строить своими силами, без применения тяжёлой строительной техники. Два-три человека могут построить дом за четыре месяца. Допускает разнообразие архитектурных решений, внутренней и внешней отделки. Возможен любой тип кровли: даже черепичной, несмотря на лёгкость каркасной конструкции. Строительство возможно на лёгком фундаменте – свайно-ростверковом, столбчатом, или ленточном. А значит, можно строить на любом грунте и сложном рельефе. Каркасно-панельные дома независимо от сезона строительства не дают усадки (деформации элементов конструкции в результате естественного изменения влажности материалов): построил – и живи! Лёгкость перепланировки, модернизации, проведения капитальных и косметических ремонтных работ. Каркасник можно даже разобрать, сложить, перевезти и возвести на новом месте. Энергоэффективный, «дышащий», экодом – могут быть построены по каркасной технологии.

Резюмируя всё вышесказанное, замечу, что деревянные каркасные дома могут быть настолько современными, «навороченными» и комфортными для проживания, насколько хватит денег и/или инженерного таланта и архитектурной фантазии. Практически, любые возможные минусы устранимы. А если строили с умом, то их и вовсе не будет. Что, в принципе, верно для любого дома.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв