Главная страницаНовости Публикации

23/01/22

Стоит ли строить каркасный дом



Каркасный дом неплохая альтернатива в строительстве жилья, рассмотрим все за и против каркасного типа строительства. Эта технология горячо любима американцами и надо признать, что на то есть свои веские причины. Перечень всех плюсов гораздо шире, чем список недостатков. Почему бы не воспользоваться многолетним опытом наших зарубежных соседей и не порадовать себя преимуществами строительства каркасного дома. Только стоит знать о некоторых нюансах, которые могут скрывать подрядчики быстровозводимых домов.

Строительство дома всегда было делом непростым. Головная боль начинается ещё задолго до начала работ.

Поэтому каждый нормальный человек хочет довериться в этом деле специалистам и переложить все на их плечи, но подобный вариант влечет за собой значительное увеличение стоимость проекта. Современные технологии предлагают вариант каркасного строительства, при котором, получить готовый дом можно быстро, просто и по доступной цене. Рекламные источники пестрят предложениями производителей быстровозводимых построек. Они в красках рассказывают все преимущества своих конструкций и подтверждают аргументы фото и видео с отзывами довольных жильцов. Есть даже выставки где можно воочию увидеть и пощупать образец. Так все же стоит ли делать выбор в пользу данных технологий? Ниже рассмотрим все имеющиеся у каркасных домов за и против.

Там подобный вариант жилья очень распространен и хорошо отработан. Их популярность можно объяснить удобством и прочностью, невероятной скоростью возведения и доступностью цены. Составляющие части каркасного дома Любой каркасный дом состоит из следующих основных элементов: несущего каркаса, утеплительного слоя, наружной и внутренней обшивок и дополнительных слоев, которые позволяют добавить ту или иную желаемую техническую характеристику постройке. Каркас выполняют из металла или древесины. Более прочными и долговечными будут металлические, однако стоимость их и время на возведение тоже выше, чем у деревянных.

Ширина доски выбирается в зависимости от толщины слоя утеплителя. Наружную поверхность обшивают ориентированно-стружечными плитами, влагостойкими фанерами или цементно-стружечной плитой. А утепляют пенопластом или любым минераловатным утеплителем. Сравнение достоинств и недостатков Альтернативные постройки Рассмотрит строения альтернативного варианта. Дом из кирпича Прочный, надежный, долговечный, можно выполнить в любой архитектуре, морозоустойчив, экологичен. Но по стоимости обойдётся дорого, по времени — тоже выйдет не один год, кроме всего при проектировании следует учесть все нюансы грунта на местности.

Дом из бруса Экологичен, с хорошими теплоизолирующими параметрами, особый дизайн. Однако после строительства требует ожидания усадки и может дать трещины. Дом из газобетона Неплохая скорость возведения, простота возведения, хорошие теплоизоляционные характеристики. Но существует вероятность трещин и сырости.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв