Главная страницаНовости Публикации

22/01/22

Как перевозить лежачих больных



В последние месяцы я вызывал скорую в среднем раз в неделю: для мамы или бабушки.

Они обе не встают с постели. Если их нужно куда-то отвезти, просто вызвать такси не получится — понадобится специальный транспорт. Бесплатная скорая помогает не всегда: даже если она забирает человека в больницу, обратно его нужно везти самому.

Возить лежачих больных приходится часто: в больницу, поликлинику, хоспис. Поначалу мы тратили на транспорт много денег, но теперь приспособились и многое получаем бесплатно. А иногда и вовсе получается никуда не ездить.

Перевозка больных родственников — опыт не из приятных. Эту статью тяжело писать и тяжело читать. Искренне надеюсь, что она вам никогда не пригодится. Кстати транспортировка лежачих больных в москве недорого возможна через сайт medauto.moscow.
Способ 1
Не возить

Лучше, чтобы лежачему больному делали всё, что возможно, на дому. Когда присутствие больного не обязательно, ходить по его делам могут родственники.

Этот способ подходит, когда необходимо выписать льготные лекарства, сделать обследования, требуется осмотр узким специалистом или комиссией для установления инвалидности. Еще человеку могут понадобиться услуги МФЦ или нотариуса.

Льготные лекарства. Сначала я тратил на получение льготных лекарств много времени: шел в поликлинику и сидел в очереди, чтобы заказать рецепты. Для этого надо было либо брать талон, либо проникать в кабинет участкового хитростью. На следующий день снова шел к участковому и забирал рецепты. С рецептами шел в аптеку за лекарствами.

Потом мы догадались вызывать участкового на дом. Согласно Территориальной программе госгарантий нашего региона, врач должен прийти в течение суток с момента вызова. Программа госгарантий — вообще основной документ при медицинском обслуживании по полису ОМС.
/oms/
Как устроен полис ОМС

Врачи стали ходить к нам сами, заодно они контролировали состояние больных. Мы просили выписать лекарства, а на следующий день я шел в назначенное время в поликлинику, заходил к терапевту без очереди, забирал там рецепты и шел в аптеку. Вместо двух я стал ходить в поликлинику один раз и без очереди.

Вызвать врача на дом из нашей поликлиники непросто. Это нужно сделать до 12 дня, но утром телефоны обычно заняты или никто не берет трубку. После 12 дозвониться легко, но советуют звонить уже на следующий день.

Сначала я так и мучился, а потом вместо регистратуры позвонил главврачу и выяснил, что врача можно вызвать и по электронной почте. Уточните в регистратуре или приемной, существует ли такая возможность в вашей поликлинике и какой у нее электронный адрес.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв