Главная страницаНовости Публикации

19/01/22

Зачем нужен косметолог



Косметология делится на 2 направления – эстетической и медицинское, каждое имеет свои особенности. Чтобы разобраться, кто такой косметолог и чем он занимается, нужно знать кто он: эстетист или врач.

Косметолог-эстетист относится к декоративно-прикладной и профилактической косметологии. Этот специалист не диагностирует заболевания кожи и волос и не назначает лечение. Его главная цель – внешняя красота клиента. Кстати немного отвлекусь от темы так как хочу напомнить что печать визиток Омск может предложить на сайте omsk.vtorge.com.

Косметолог-эстетист не использует медикаменты и не делает сложные процедуры. Он предлагает услуги по аппаратной чистке кожи, окрашиванию волос, маникюра, делает обертывания, скрабирование, наносит маски, занимается коррекцией бровей и эпиляцией. Такие мастера работают только в салонах красоты.

Врач-косметолог – это специалист, который занимается профилактикой и исправлением эстетических проблем кожи на клеточном уровне. Это широкопрофильный специалист, который знает все тонкости и нюансы ухода за кожей. Он не только заботится о внешней красоте пациента, но устраняет причины, которые привели к эстетическим дефектам кожных покровов, волос и ногтей. Для того чтобы стать специалистом в области медицинской косметологии, нужно пройти обучение в специальном ВУЗе.

Цели и эффективность

Механизм работы заключается, по сути, в повреждении поверхностных слоев эпидермиса и нанесении специальных мезотерапевтических коктейлей. Полезные компоненты (витамины, пептиды и др.) проникают в кожу через микропроколы. Такая методика отчасти повторяет классическую дермабразию. Один из минусов мезотерапии лица с помощью дермапена в том, что, скорее всего, этот косметологический метод не учитывает фототип пациента. И из-за такого хаотичного повреждения может возникнуть пигментация, особенно у людей с 4-м фототипом кожи.
С какими проблемами обращаются к косметологу?

К косметологу обращаются с различными проблемами кожи, волос и ногтей. В его компетенции пигментные пятна, родинки, черные точки, морщины. Он может провести процедуры с целью улучшить внешность человека или заняться лечением кожных покровов. Среди основных заболеваний выделяют:

угревую сыпь;
рубцы;
избыток волос на лице;
розовые угри;
пигментные пятна;
растяжки после родов и др.

Профилактика морщин, процедуры по омоложению, комплексный подход к лечению косметологических заболеваний – все это входит в задачи специалиста по косметологии.
Что дает кроме омоложения
Помимо омоложения и лифтинг-эффекта, в числе преимуществ холодной плазмы также избавление от рубцов, шрамов, сосудистых сеток, растяжек и других дефектов на коже. Плазма позволяет избавиться от акне, себореи, грибка кожи и даже заживляет язвы. Метод холодной плазмы дает возможность добиться схожего с блефаропластикой результата. Проведенная на коже век, процедура позволяет безоперационно за 3-4 сеанса скорректировать линию век. Одно из несомненных преимуществ такого метода — короткая реабилитация и быстрое заживление кожи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв