Главная страницаНовости Публикации

18/01/22

Виды Заклёпок и для чего они чаще используются?



Сфера использования такого крепежного элемента как заклёпки настолько обширна, что нельзя и вспомнить ни одной технологической отрасли, где бы она не использовалась. Заклёпки тяговые, к примеру, применяются для крепежа деликатных материалов, формирования полностью закрытых сочетаний, надежных соединений и пр. такие отрасли как: авиация, производство корпусной и мягкой мебели, лодок и их ремонт, системы вентиляции, строительство, машиностроение и даже детские городки с аттракционами, нельзя представить без заклёпок. В этой статье расскажем об основных видах заклёпок, их технологических характеристиках, сфере применения и способах креплениях. Узнаете в чем особенности вытяжных, резьбовых, алюминиевых, стальных, винтовых, гаечных, нержавеющих заклепок. Что такое открытые, закрытые, усиленные, лепестковые, распорные, многозажимные, клеммные кассетные и пластиковые заклёпки.

Заклепки как крепежный элемент Созданы они для того, чтобы облегчить работу и снизить затраты на производстве. Кроме того, заклёпка обладает рядом технологических характеристик, которые делают ее незаменимой и надежной. Рассмотрим основные виды заклепок и их характеристики. Виды заклепок
Вытяжные заклёпки открытые

Этак заклепка ост 1 34033 относится к стандартному типу. Ее тело со сквозным отверстием, поэтому напоминает пустотелую заклепку. Главным отличием от пустотелой является то, что после заклепывания головка остаётся в теле заклёпки, в виде части возвратной головки. Сфера применения данной заклёпки там, где нет жёстких требований к прочности и надежности, толщина материалов колеблется, а размеры дырок с незначительными расхождениями. Эти заклёпки самые популярные на рынке крепежа. Вытяжные заклёпки закрытые Вид заклепок из металлаДанный вид крепежа часто используют для соединения материалов, которые нуждаются в повышенной герметичности. Тело заклёпки не имеет отверстия сквозного, что в свою очередь дает возможность создать оборотную головку, запечатывающую дырку.

Заклёпки усиленные Данный вид крепежного элемента предназначен для крепления с увеличенным рубежом крепости. Коэффициент усилий прилагаемых на растяжку и срез, значительно выше, чем у стандартной заклёпки. Поэтому и соединения получаются в результате очень надежными. Оборотная головка, которая формируется при заклёпывании, надежно соединяет компоненты и создает крепкое соединение, не подверженное воздействию вибраций. Такая заклёпка чаще всего применяется в машиностроительной отрасли, авиационной и т.д., то есть тех, где требуется прочное соединение конструкций. Заклепки лепестковые Вид заклепок из металла - лепестокЭти заклепки пригодны для соединения пластичных материалов: деревянные плиты, пластик, ДСП, и другое.

При заклёпывании, стержень открывает тело заклёпки на лепестки, которые при сгибании натыкаются на поверхность соединяемых материалов. Таким образом, формируется обратная головка. Главная задача такого типа головки – обеспечение максимальной площади контактирования и правильное распределение нагрузки. Головка не погружается в материал, оставаясь на своем месте.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв