Главная страницаНовости Публикации

18/01/22

Обзор установочных винтов



Для соединения сложных конструкций установочный винт без ост 1 31521 головки подходит идеально. Все про особенности марок DIN 913 и DIN 914, винтов для ручек с шариком, с цилиндрическим концом и других, материалы изготовления и все характеристики по ГОСТ читайте в этой статье.

Особенности

Внешне установочный винт (УВ), или, как его еще называют, стопорный винт, можно отличить по отсутствию головки, где шлиц (углубление под плоскую отвертку или шестигранник) находится непосредственно в торце. Корпус крепежа полностью выполнен в виде резьбы и, проходя через гнездо в детали, упирается в него на всю свою длину, что повышает надежность сцепления. Нажимной кончик также бывает различной формы, может быть выполнен из разных материалов (например, нейлона) и предназначен для повышения устойчивости фиксации.

УВ предотвращает относительное перемещение между двумя объектами, что позволяет каждому функционировать как задумано.

В отличие от большинства других резьбовых крепежей это в основном компрессионное устройство, обычно используемое для создания осевого усилия. УВ может изготавливаться из железа разных марок с различными классами твердости, антикоррозийных сплавов, таких как латунь и нержавеющая сталь, или углеродистых металлов без покрытия и с покрытием:

хромированных цинком;
с никелевым покрытием;
вороненные оксидной пленкой;
пропитанные маслом;
фосфатные.

Мягкая сталь в основном идет с прямым или крестовым шлицем, а шестигранники считаются самыми прочными, чтобы передавать больший крутящий момент и выдерживать максимальные нагрузки без риска деформации.

В зависимости от типа соединения установочные винты выбираются нужной длины, сечения (диаметр), с шагом резьбы либо с цапфой, с разными фиксирующими наконечниками подходящей формы.

Факт! Широкое распространение изделий для крепежа на мировом рынке привело к созданию многих стандартов, требующих производителей указывать размеры, материал, уровни прочности и т. д.

Каждый из них имеет определенную маркировку, соответствующую регламенту. Кроме стандарта качества ГОСТ, принятого в России, существуют и международные аналоги стандартов ISO, а также зарекомендовавшие себя по всему миру немецкие DIN.

В зависимости от марки УВ используются как на мягких, так и на твердых металлах (либо универсальные), могут иметь разную силу сжатия, виброустойчивость, использоваться под разным углом, применяться в качестве регулировочных, временных или для постоянного удержания.

Установочные винты, в зависимости от имеющейся шлицы, подразделяются на два вида.

Внутренний шестигранник может иметь три типа удерживающей силы: скручивание (сопротивление вращению), осевое сцепление (сопротивление боковому движению) и виброустойчивость. Для работы потребуется специальный Г-образный ключ. Такой вид зажимного крепежа более защищен от несанкционированного доступа и имеет класс повышенной надежности, очень популярный и гораздо более практичный, чем обычный прямой, где плоская отвертка легко выскальзывает при тугом затягивании детали.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв