Главная страницаНовости Публикации

16/01/22

Мозаика для бассейна: особенности выбора



Материалы для отделки бассейна должны иметь минимальные показатели водопоглощения, переносить давление воды, воздействие хлора и других реагентов, температурные перепады. Вот почему для оформления чаши и прилегающих участков используются плитку или мозаику, закрепляя их на специальный водостойкий клей.

Мозаика может быть уложена на дно и стены бассейна, а также на бортики и ступени, поверхности вокруг резервуара.

Особенности

Мозаика например панно в бассейн представляет собой полотно скрепленных между собой элементов. Декоративные частицы крепятся на гибкой подложке, благодаря чему мозаику можно использовать даже на неровных поверхностях. Кроме того, даже при плотной укладке плитки невозможно добиться той же герметичности и максимального прилегания, что дает использование мозаики на подложке.

Преимуществом мозаичного покрытия является повышенная прочность, что обусловлено технологией производства. Материал закаливают при высоких температурах, в его основе может использоваться сверхпрочное стекло. Это позволяет использовать мозаику не только для оформления внутренней поверхности резервуара, но и в качестве напольного покрытия возле него.

Мозаика для бассейна должна иметь коэффициент влагопоглощения не более 6%. В противном случае материал будет удерживать влагу, что быстро приведет к ее ломкости.

Выделяют несколько видов покрытий для бассейна.

Керамическая мозаика. В ее основе – высокопластичная глина и добавки. Сырье подвергается экструзии и прессованию, после чего обжигается при высоких температурах. Характеризуется прочностью, стойкостью к перепадам температур и повышенной влажности (влагопоглощение составляет всего 0.5%). Кроме того, такая мозаика невосприимчива даже к агрессивным чистящим средствам, поэтому часто используется в качестве напольного покрытия.

Фарфоровая керамика. По своему составу она схожа с фарфором. В ее основе – белая глина, кварцы, полевые шпаты, а также окислы металлов для придания цвета готовому изделию. Благодаря технологии высокотемпературного обжига, фарфоровая керамическая мозаика имеет прочную, схожую со стеклом поверхность. Как правило, она не покрывается глазурью.
Стеклянная мозаика на сетке. Напоминает керамическую плитку, но ее отличием является преломление света, благодаря чему достигаются интересные оптические эффекты. Существует зеркальная разновидность стеклянной поверхности, которая также отличается прочностью, способностью к самоочищению.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв