Главная страницаНовости Публикации

16/01/22

Пять причин для уборки офиса



Уборка офиса - дело непростое и довольно затратное. Если, конечно, речь идет о комплексной уборке офиса, которая будет включать все: чистку оргтехники и мебели, удаление пыли и грязи, мытье поверхностей - от потолка и окон до пола и стен.

И даже если каждый вечер в вашем офисе работают уборщицы, все равно такую уборку необходимо проводить регулярно. Мы назовем, как минимум, пять причин для этого.

В офисах проходит значительная часть жизни жителей таких мегаполисов как Петербург. А для собственника бизнеса офисное помещение, в какой-то мере, замещает жилое: здесь он и утренний кофе пьет, и с партнерами общается, и за изменениями на рынке следит, и праздники отмечает.

Да и рядовые работники офиса проводят здесь почти весь день - с понедельника до пятницы. Между тем, комфортные рабочие условия являются залогом эффективности и производительности. Кстати уборка офисов в спб всегда доступна через сайт greenapplespb.ru .

Согласитесь, если в офисе чистота и порядок, то и работа спорится. И наоборот, в пыльном и грязном помещении не только работать - находиться неприятно. Более того, даже опасно, поскольку вместе с пылью переносятся бактерии, и она же является источником инфекционных заболеваний и болезней верхних дыхательных путей, например, астмы.
Зачем нужна комплексная уборка офиса

Есть, как минимум, пять причин для проведения комплексной уборки офиса регулярно. Попробуем их сформулировать:

В пыльном и грязном помещении работать опасно для здоровья
Грязные офис не способствует доверию к компании со стороны посетителей - потенциальных партнеров и клиентов
В пыльном и грязном помещении офисная техника и оборудование - компьютеры, мониторы, принтеры и т.п. - будет накапливать пыль и быстро придет в негодность, а, значит, потребуются немалые затраты на замену
Если в офисе не убирается или убирается плохо, то это дает лишний повод офисному персоналу задуматься о финансовом благополучии компании, что не будет способствовать лояльности трудового коллектива

Отличия комплексной уборки от регулярной

пять причин для уборки офисаЕжедневные уборки по утрам и вечерам помогают поддерживать чистоту, но со временем даже там, где убирают, становится грязно. Все дело в том, что даже самая аккуратная и работящая уборщица не сможет регулярно удалять пыль там, куда сложно подобраться без специального оборудования и инвентаря.

Например, большое количество вредной и опасной пыли собирается на решетках систем вентиляции помещения. А офисная техника является настоящим магнитом для пыли, затягивая внутрь все, что витает в воздухе. Скажем, в любом компьютере, даже если в помещении очень чисто, со временем накапливается огромное количество пыли, что приводит к перегреву и, как следствие, к замедлению и ошибкам в его работе. Тоже самое касается и мониторов, и принтеров, и факсов.
Окна мыть, а не протирать

Еще один важный элемент любой жилой или коммерческой недвижимости - окна, витражи, сплошное остекление, балконы и лоджии. При уборке офисного помещения простая протирка стекол мокрой тряпкой не поможет удалить грязь с них.

Со временем стекло из-за недостаточного ухода начнет мутнеть, а сквозь мутные стекло в помещение пробьется мало солнечного света. В итоге, даже в солнечную погоду в офисе будет мрачно, причем, его мрачный вид будет заметен не только внутри, но и снаружи.
Уборщица не справится

Тоже самое касается стен, потолка и пола. Смахивать пыль со светильников, гардин и потолков недостаточно. Как недостаточно и просто протирать стены и двери. За отделочными материалами, используемыми в декорировании помещений, нужен тщательный уход. Причем, для того, чтобы эти материалы служили долго и не утратили свой блеск со временем, необходимо это делать правильно и применять подходящие чистящие средства.

Про пол можно вообще не говорить. Какое бы покрытие пола не использовалось в офисе - линолеум, ковровое покрытие, камень, плитка, паркет или даже простые окрашенные доски, что по современным меркам нонсенс, одного пылесоса и швабры с тряпкой для ухода за полом недостаточно.

В офисе необходимо время от времени использовать машинную мойку пола, парогенераторы, ковромоечные машины и профессиональные пылесосы. А разве по силам уборщице будет нанесение защитных покрытий, полировка и шлифовка, восстановление напольного покрытия: В общем, без посторонней помощи даже самая толковая и трудолюбивая уборщица, нанятая для ежедневной уборки офиса, со всеми этими задачами не справится.
Где заказать уборку офиса

Если в вашем офисе убирают нанятые для этих целей уборщицы, то рекомендуем регулярно привлекать клининговую компанию для комплексной уборки. Периодичность такой уборки зависит от размеров и особенностей эксплуатации помещения, но, в любом случае, хотя раз в два-три месяца ее надо проводить обязательно.

Даже если вы арендуете помещение в крупном Бизнес-центре или офисном здании, где заботу о чистоте взял на себя собственник, рекомендуем все равно проводить комплексную уборку за свой счет. Пусть и реже, например, раз в полгода. Это позволит вам, во-первых, быть уверенным в качестве уборки, а, во-вторых, провести профессиональную чистку собственного офисного оборудования.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв