Главная страницаНовости Публикации

24/11/21

Влияние массажа на организм 3-месячного ребенка



Профилактическая и лечебная процедура, практически не имеющая противопоказаний, — это массаж. Для маленького ребенка важно, чтобы его здоровье укреплялось без особых усилий. Процедуру можно проводить даже в этом возрасте. Массаж для ребенка 3 месяцев окажет наиболее ощутимый и благоприятный эффект.


Условия детского массажа


Процедура должна проводиться в хорошо проветренном помещении с температурой воздуха +23-250 С. Ребенок должен быть бодр и не голоден. Массажист – человек, имеющий медицинское образование и квалификацию в области профессиональной деятельности «массаж». Неплохо, если массажист повышает свою квалификацию не реже, чем 1 раз в год.


Сеанс массажа может длиться не более 15 минут. Массажист проводит его чистыми сухими руками, предварительно нанеся на кожу малыша массажное масло (лучше использовать гипоаллергенное известных производителей).


Влияние массажной процедуры на лимфо- и кровоток


Кровоток – это система снабжения организма питательными веществами и микроэлементами. Кровь движется по сосудам, которые различаются размерами и местами прохождения. Массажист активизирует ток крови, поэтому скорость кровоснабжения увеличивается.


В организме каждого человека большое значение имеет и система выведения отработанных веществ – лимфатическая система. Она расположена неглубоко, поэтому массажное воздействие сказывается и на ней. Ток лимфы усиливается, что способствует выводу ненужных веществ и микроэлементов.


Обмен веществ в результате массажа ускоряется, что благотворно сказывается на всех системах и тканях организма.


Состояние кожи после массажа


Массаж для ребенка 3 месяцев влияет и на состояние кожи. При поглаживаниях и растираниях (основные приемы) кожа нагревается в области воздействия и краснеет. Это означает, что к этому участку тела приливает кровь, а кожа получает лучшее питание.


Кроме того, на коже находятся нервные рецепторы. Они передают сигналы после воздействия в центральную нервную систему, мозг человека. Ребенок становится активнее или наоборот успокаивается.


Положение тела ребенка во время сеанса


Ребенок должен находиться в горизонтальном положении. Во время общего массажа следует избегать воздействия на половые органы, область печени, почек, щитовидной железы, сердца.


Если предполагается массировать конечности, то ножки и ручки должны быть согнуты. Массажист должен избегать массирования передней части коленной чашечки.


Массаж для ребенка 3 месяцев должен проводиться после тщательного обследования и исключения возможных противопоказаний.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв