Главная страницаНовости Публикации

24/11/21

Качественная косметика - залог здоровья



Сегодня встретить по-настоящему здорового человека становится все труднее. Наше новое поколение - дети аллергенны, часто болеют, многие отстают в физическом развитии. Тем не менее, это не так.

Причин масса - ненормальный ритм жизни, состояние окружающей среды, питания и, как выясняется, совершенно бесконтрольное употребление химикатов. На данный момент прилавки магазинов буквально забиты парфюмерией, косметикой и средствами гигиены. Ориентироваться в ассортименте продукции непросто. К счастью, эти проблемы становятся все более и более «громкими», поэтому новые исследования предлагают пугающие факты. Остановимся на косметике и средствах гигиены. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что продукция многих известных производителей косметики содержит опасные для здоровья химические вещества. Корейская косметика для лица была фаворитом.


Наша кожа - это больше, чем просто верхний слой тела
Это самый большой орган, живой и дышащий. Более половины того, что попадает на нашу кожу, всасывается в кровь; никотиновые или гормональные пластыри в качестве научных доказательств. Логично предположить, что синтетические химические вещества, которые попадают в кожу и волосы в составе средств по уходу за кожей, также абсорбируются. К сожалению, организм не может обрабатывать эти «чужеродные» вещества, потому что он не распознается, поэтому они накапливаются в тканях.

По оценкам экспертов, 2 миллиона человек в США страдают контактным дерматитом, аллергией и другими патологиями. Многие из них даже не догадываются, что эти заболевания вызваны косметикой и средствами гигиены. Если это так в США, что мы можем сказать о нашей стране, рынок которой также переполнен вторичной косметикой?


Что касается производства косметики, существуют законы, регулирующие, что производитель может и не может включать в косметический продукт. Каждый уважающий себя производитель подчиняется закону, а контролирующие государственные учреждения следят за этими процессами. Однако споры по поводу безопасности химикатов, разрешенных в косметике, продолжаются. Здесь консерванты, широко используемые в косметике, находятся в клетках опухолей груди, здесь синтетические отдушки вызывают аллергию, здесь красители содержат тяжелые металлы. Обнаружено, что в зубных пастах присутствуют антибиотики, которые способствуют образованию нечувствительных микробов, а также подозревают, что они повреждают печень и почки. Оказалось, что ряд ингредиентов шампуня или геля для душа не поддаются биологическому разложению, поэтому они загрязняют природу и не покидают организм человека годами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв