Главная страницаНовости Публикации

08/10/21

Что необходимо знать, выезжая на работу за границу.



Получить информацию о наличии у фирмы лицензии можно по телефону Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь (8 017) 218 52 64 или на сайте http://www.mvd.gov.by.

Обязательно заключайте с фирмой письменный договор об оказании услуг, в котором должны быть четко прописаны обязательства сторон.

Требуйте документ, подтверждающий оплату услуг фирмы. Это даст вам возможность в случае необходимости через суд возместить материальные и моральные издержки.

Обязанностью фирмы является содействие в заключении трудового договора (контракта) с работодателем. Контракт заключается в письменной форме на понятном вам языке и должен быть зарегистрирован и заверен печатью в управлении по гражданству и миграции ГУВД Минского горисполкома (УВД облисполкомов). Подробнее на сайте https://visa-prosto.com.ua/rabota-v-polshe.

Для работы за границей необходимо получить рабочую визу страны трудоустройства. Трудоустраивающая фирма должна обеспечить вам получение персонального приглашения на работу от иностранного работодателя. Без этого документа получение рабочей визы в посольстве невозможно.

Ваш паспорт должен быть всегда с вами, не отдавайте его никому.

Сделайте ксерокопии всех важных документов, один экземпляр возьмите с собой, другой – оставьте дома.

Узнайте адрес и телефон белорусского (российского) посольства, неправительственных организаций в стране трудоустройства до отъезда за границу.

Оставьте родным и знакомым точный адрес будущей работы, а также информацию о фирме (контактных лицах), которые вас трудоустроили.

Договоритесь с близкими о том, как вы с ними будете поддерживать связь. Придумайте условную фразу, которая даст им понять, что у вас что-то случилось.

Возьмите с собой разговорник или словарь.

Возьмите с собой определенную сумму денежных средств для оплаты непредвиденных расходов.

Позаботьтесь о том, чтобы у вас были билеты в обе стороны, даже если вы едете на длительный срок. Желательно, чтобы обратный билет был с открытой датой.

Если возникнет конфликт

Трудовые споры между сторонами трудового договора (контракта) рассматриваются в той стране, где вы работаете, в соответствии с законодательством этой страны. Старайтесь все виды споров решить по месту трудоустройства, для чего обращайтесь в компетентные органы страны, суд.

В случае нарушения нанимателем условий трудового договора вы вправе обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Беларусь, которое примет меры по защите ваших прав, в том числе на получение причитающихся выплат, расторжению трудового договора и возвращению вас в Республику Беларусь за счет нанимателя.

Не решив проблемы в стране трудоустройства и вернувшись домой, вы не сможете привлечь недобросовестного нанимателя к ответственности, следовательно, потеряете причитающиеся вам выплаты и компенсации.

Право на законное трудоустройство дает только рабочая виза.

Изменить тип визы за границей невозможно, поэтому рабочая виза должна стоять в вашем паспорте до выезда из Беларуси. В странах с безвизовым режимом въезда наниматель обязан оформить вам регистрацию в соответствующих миграционных органах.

Требования к контракту

Контракт заключается в письменной форме и должен содержать сведения о:

работодателе и его местонахождении;
характере работы и месте ее выполнения;
размере оплаты труда, в том числе за работу в ночное и сверхурочное время, размере премий, надбавок, удержаний, а также сроках и способах выплаты зарплаты;
организации переезда и оплаты расходов на проезд к месту работы и обратно;
условиях и оплате проживания по месту работы, условиях питания;
порядке и условиях социального страхования, медицинского обслуживания;
порядке возмещения вреда, причиненного здоровью трудящегося-мигранта в процессе его оплачиваемой трудовой деятельности (при несчастном случае на производстве, болезни, инвалидности, смерти);
правах, обязанностях, ответственности сторон;
сроке действия трудового договора (контракта), порядке и условиях его досрочного расторжения или продления.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв