Главная страницаНовости Публикации

27/09/21

Микоплазмоз при беременности




Микоплазмоз при беременности - диагностика, лечение. Статистика утверждает, что во время беременности микоплазмоз наблюдается в 2-2, 5 раза чаще. Особенно подвержены риску те женщины, кто регулярно делает аборты – в таком случае микоплазмы обнаруживаются в 25% случаев.


Такие данные заставляют задуматься о последствиях болезни для матери и ребенка. Оптимальным вариантом будет решения такой проблемы станет профилактика – проведение анализов еще на этапе планирования беременности.


Рекомендуем почитать статью о вреде курения при беременности на сайте good-sovets.ru.


Чем объясняется более частое появление такого заболевание, как микоплазмоз при беременности, точно не известно, но врачи придерживаются такой точки зрения, что причиной служат изменения в гормональном фоне. Чем же грозит урогенитальные микоплазмоз? Во-первых, это заболевания провоцирует преждевременные роды и рождение ребенка с низкой массой тела, что угрожает не только здоровью, а и жизни малыша.


Заразиться ребенок может не только во время протекания беременности, а и при родах. Чем недоношеннее малыш появился на свет, тем тяжелее будут последствия – микоплазму обнаруживают в спинном мозге и дыхательных путях. Для матери ребенка болезнь опасна послеродовыми или послеабортным осложнениями, в частности, сильными кровотечениями, повышенной температурой. Грибок способен проникать через околоплодный пузырь к другим органам, вызывая воспаления.


Следует заметить, что протекание болезни без видимых симптомов более опасно для здоровья матери и плода, так как осложнения без лечения способны привести к острым осложнениям. Чтобы предотвратить ужасные последствия беременных женщин обследуют на генитальный микоплазмоз. Лечение заболевания заключается в том, чтобы остановить проникновение микроорганизмов к плоду.


Сама терапия назначается в случае, если количество микоплазмы на 1 мл превышается 100 КОЕ (колониеобразующие единицы). Дополнительные вопросы можно задать врачу у нас на сайте ztema. ru или у своего лечащего врача или в консультации.


Лечение должно быть комплексным, но не должно навредить ни матери, ни будущему ребенку, поэтому доктор должен тщательно продумывать выбор лекарств. Следует помнить, что лечение не обойдется без применения антибиотиков, и наиболее безопасными в этом случае будут препараты из группы макролидов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв