Главная страницаНовости Публикации

15/07/21

Особенности саночного вида спорта





Сани как средство передвижения использовались очень давно, но как вид спорта появились в 1879 году. Впервые катание на санях, по специально подготовленным горным склонам, попробовали спортсмены-экстремалы из Швейцарии. К олимпийским видам спорта его отнесли в 1964 году, и он сразу стал пользоваться популярностью у многих спортсменов и любителей экстремальных видов спорта. Компания Sankiclub в Сочи предлагает любителям зимних видов спорта сани по желобу для катания на Олимпийской санно-бобслейной трассе. Всем желающим предлагается посетить трассу, как увлекательную экскурсию по Олимпийскому объекту.


Санные виды спорта


Есть несколько разновидностей саночного спорта со своими особенностями. Натурбан представляет собой катание на санях с прикрепленной спереди уздечкой. Сани рассчитаны на 2 человека, торможение происходит за счет шипованной обуви и перчаток. Этот вид спорта особенно распространен в Европе, в России он не так популярен. Скелетон для одиночного катания очень экстремальный и не безопасный вид спорта. Спортсмен лежит на санях плотно прижав руки к телу, чтобы не получить травму.


Скорость при спуске может развиваться более 110 км/ч. Бобслей – один из самых известных и любимых многими спорт на санях по желобу, который относится к наиболее безопасному. Он представляет собой полностью закрытый боб, рассчитанный на два или четыре участника соревнований. В двухместном спереди садится капитан, второй участник разгоняет боб и запрыгивает на ходу, а после финишной прямой обеспечивает торможение. В четырехместном аналогично спереди садятся двое, а остальные разгоняют боб и затем в него запрыгивают. В этом случае торможение обеспечивает третий участник. Управление в бобе происходит за счет руля, расположенного спереди.


Особенности санного спорта


Санный спорт относиться к экстремальным видам спорта, где несоблюдение правил может привести к серьезным травмам. Это происходит из-за того, что спортсмены разгоняются по трассе до 160 км/ч. Существуют нормативы, по которым определяется допустимый вес спортсмена с санями и грузом – для женщин 95 кг, для мужчин 115 кг. Для улучшения трения, полозья не должны быть теплее льда. Трасса для санного спорта представляет собой извилистый длинный лабиринт, напоминающий форму желоба. В нем должна быть оптимальная температуры чуть ниже нуля, для лучшего скольжения. Следует внимательно отнестись к экипировке для занятия спортом.


Экипировка спортсмена:



  • Шлем с щитком для защиты головы от травм;

  • Теплый и легкий облегающий костюм;

  • Шипованная обувь;

  • Перчатки, наколенники, налокотники.


Наши преимущества


Компания Sankiclub предлагает провести отдых на зимнем аттракционе. В компании работают опытные инструкторы, с которыми спуск будет безопасным. До объекта может быть организован транспорт и фотосъемка на память об отдыхе. Вы можете провести у нас корпоративные вечера, дни рождения и другие праздники.










Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв