Капуста
Капуста (лат. Brassica) -род растений семейства капустных (крестоцветных), к которым относятся растения, известные в культуре, такие как капуста, репа, редис, редис, репа, репа и горчица. Известно около 50 видов рода, распространенных в Центральной Европе, Средиземноморье, Восточной и Центральной Азии. В Америке растут только виды, извлеченные из Европы.

Капусту для еды выращивали древние египтяне, греки и римляне – она начала кормить человечество 4000 лет назад. XVIII веке и уже после очень строгого православного праздника вошла в русскую жизнь, сформировалась традиция-капуста на нашу Землю была импортирована из Западной Европы купцами в самый яркий период Киевской Руси.
Вознесение, отмеченное 27 сентября, коллективно собирало капусту на зиму-рубили и солили, а также проводили веселые народные игры под названием капуста в течение двух недель. В XIX веке великий русский овощевед копал, смог назвать 22 вида капустного сада. Октябрь Латинской капусты (лат. Brassica oleracea-двухлетнее растение с длинным листовым ешилом, голыми серыми или голубовато-зелеными листьями. Нижние мясистые, крупные, черешковые лировидно-перисто-рассеченные листья, прилегающие друг к другу, образуют розетку-голову вокруг стебля, верхние листья продолговатые, сидячие. Большие цветы образуют очень цветущую кисть. Семена капусты также крупные, темно-коричневые, шаровидные, около 2 мм длиной. капуста содержит минеральные соли кальция, калия, серы и фосфора, клетчатку, ферменты, фитонциды, жиры, витамины А, В1, В6, К, С, Р, У и другие.

По мнению некоторых ученых, капустный сад происходит от колхисской равнины, где он растет в разнообразии подобных растений, которые местные жители называют «кежер». Овощной тип капусты включает в себя все известные сорта, такие как белая и красная капуста, а также цветную капусту, савойскую, брюссельскую, португальскую, кольраби, брокколи, пекинскую, китайскую и кудрявую капусту. Качество капусты зависит прежде всего от материала, поэтому прежде чем покупать семена и выращивать рассаду капусты, подумайте о том, для чего и когда вы хотите ее получить – нужен ли вам ранний овощ с нежными листьями для салата или сильные плотные головки для зимнего хранения и засолки. Это будет зависеть от цели выращенной капусты. Как вырастить рассаду капусты читайте здесь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв