Главная страницаНовости Публикации

21/03/21

Фотосъемка Таинств Крещения и Венчания



Фотосъемка Таинств Крещения и Венчания
Таинство крещения — важное и сокровенное событие в жизни ребенка и его родителей, сохранить память о котором помогут качественно выполненные фотографии. Съемка в храме требует особого мастерства от фотографа, так как событие нельзя повторить или переснять. Однако профессионал сможет запечатлеть всю историю, не упустив ни одной детали. Основная задача фотографа — создание художественных снимков, передающих духовный смысл происходящего таинства. Даже в условиях недостаточного освещения в церкви и большого скопления людей вокруг можно получить яркие живые фотографии. Подробнее на сайте http://svadba-venchanie.ru.

Особенности фотосъемки в церкви

Для проведения фотосъемки в церкви во время обряда необходимо получить разрешение батюшки. Следует учитывать, что в некоторые части храма заходить запрещено. Для профессионального фотографа также желательно уточнить возможность использования вспышки. У батюшки можно попросить благословения на съемку — тогда удачных снимков будет больше. Опытный фотограф знает порядок проведения таинства крещения и выбирает правильные ракурсы, не пропуская главных моментов, ведь батюшка не будет позировать во время обряда и ждать, пока получится хороший кадр. Он проведет репортажную съемку на высоком уровне, не мешая самому процессу крещения ребенка и не привлекая внимания окружающих.

Хорошо, если таинство будет проходить в индивидуальном порядке, тогда у фотографа будет возможность уловить даже незначительные нюансы, сделать фотографии с удобного ракурса. На готовых снимках не будет посторонних людей — только родные и близкие, приглашенные на таинство. Обычно обряд не занимает много времени, но сопровождается плачем ребенка и переживаниями родителей, а на индивидуальном крещении не будет лишних глаз и отвлекающего шума.

Поскольку храмы обычно выстраиваются на восток, лучшее время для проведения обряда крещения — период с 11 часов и до 15 часов. После захода солнца на запад ухудшается естественное освещение храма, а использование фотовспышки в храме нежелательно — она искажает красоту золотого убранства, мешает батюшке, гостям и малышу.

Фотограф должен успеть заснять ключевой момент крещения — окунание младенца в купель. Это необходимо отразить на фотографиях в высоком качестве, лучше всего сделать серию быстрых кадров, чтобы выбрать лучше. Если таинство осуществляется в специальном помещении - баптистерии (крестильной комнате или пристройке), то целесообразнее использовать вспышку. В самом храме съемка со вспышкой обычно запрещена.

Таинство венчания отличается длительностью и большей монотонностью. Фотограф должен быть знаком с церковным обрядом, так как во время церемонии следует вести себя тихо и незаметно, но при этом успевать снимать важные моменты.
Как выбрать фотографа

При выборе фотографа для крещения рекомендуется сначала изучить его портфолио и оценить качество его работ. Лучше всего, если будет несколько примеров репортажной съемки события, а не 1-2 фото. Таинство крещения предполагает требовательный подход к фотосъемке — наличие качественной фототехники со светосильными объективами, позволяющим снимать в слабоосвещенных местах, умения находить удачные ракурсы и снимать в небольшом по площади полутемном зале при свете свечей.

Помимо этого, фотограф должен быть близок вам по духу, вам должно быть комфортно в его присутствии. Профессионал, имеющий опыт съемки крещения, отлично отработает во время таинства и подготовит разноплановые фотографии в авторской обработке, сможет избежать распространенных ошибок. Фотограф запечатлеет все основные события, окружающую обстановку, уделит внимание мелким деталям и церковному инвентарю, проведет мини-фотосессию возле храма — в итоге у вас останутся памятные снимки, передающие полную картину таинства. Помните, что если вы берете фотографом девушку, она тоже должна быть в платке и в юбке.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв