Главная страницаНовости Публикации

17/03/21

Занавески для душа: рекомендации по выбору, материалы, особенности



Занавески для душа: рекомендации по выбору, материалы, особенности
Ассортимент занавесок для душа огромен и различается по цвету, материалу и конструкции шторок. Для тех, кто любит экспериментировать с интерьером, ежемесячная или ежегодная замена данного аксессуара стала доступной, благодаря скромным ценам и периодической необходимости их замены. Сегодня можно купить штору к любому цветовому спектру в вашей ванной. Вы сможете в зависимости от настроения «погружаться» то в элегантный серый, то в романтически розовый, то в темно-синий. Если вы хотите привлечь внимание к вашей ванной комнате, то достаточно выбрать яркую штору, с разноцветным принтом, и дополнить её похожим ковриком для ванной. Некоторые производители создают целые коллекции аксессуаров в ванную, с одинаковым цветом и узором, в которые входят: шторки, коврики, настольные и настенные аксессуары. Подробнее на сайте https://posudka.in.ua/vannaya_komnata/shtorki-vannoj-dusha/.

Основное преимущество штор - их практичность. Во время приема душа они предотвращают попадание воды на различные предметы интерьера. Чтобы штора смогла выполнять свою функцию, она должна быть достаточно длинной. Её края должны доставать до пола, в случае с душевым углом и за бортик ванны, в случае с ванной. Слишком длинная штора будет часто мешать и может стать рассадником бактерий и грибка, так как её край будет постоянно влажный. Лучший вариант - использовать шторку с раздвижным карнизом, что позволит регулировать высоту шторки.

Шторы изготавливаются из ПВХ, винила или текстиля, которые соединены с PU-покрытием или синтетической тканью. Текстиль является самым дорогим материалом, но такую штору можно гладить и стирать в машинке. Виниловые занавески можно стирать вручную. Самым выгодным решением является приобретение занавески из ПВХ. Срок службы долгий и стирать данный материал нетрудно. Занавески в ванную имеют люверсы или отверстия под кольца, в некоторых случаях эти кольца идут в комплекте. Кольца или крючки вешаются на карниз, который может быть прямым или угловым, а также карниз под форму ванны, если она имеет не симметричный вид.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв