Главная страницаНовости Публикации

01/03/21

Эффективные средства от клещей для разных животных



Эффективные средства от клещей для разных животных
Что учесть при подборе препаратов от клещей

Чаще всего для кошек и собак нужны разные препараты. Некоторые действующие вещества безопасны для собак, но могут быть токсичны для кошек.
Порода имеет значение. Не только из-за размера, но и потому, что иногда представители некоторых пород имеют генетическую особенность — ген MDR1. Для них смертельны препараты ивермектинового ряда, которые могут встречаться в ошейниках от паразитов.
Если состояние здоровья ослаблено, некоторые средства могут быть слишком токсичными.
Для животных в юном или преклонном возрасте нужно осторожно подбирать препараты от паразитов, чтобы не навредить.
Важен образ жизни, например если питомец постоянно находится на улице, нужна усиленная защита.
Удобство способа применения влияет на возможность оперативной и регулярной обработки питомца.

Популярные у хозяев животных препараты линейки «Бравекто» предназначены для профилактики, а иногда и лечения клещевых инвазий. Таблетки подойдут для всех пород собак. Особенно рекомендую Simparica для охотничьих собак: они больше других подвержены атакам клещей.

Главное условие — знать вес питомца, так как препарат выпускают с дозировкой действующего вещества на килограмм животного. Частая ошибка — купить таблетку для собаки весом от 40 кг, разделить надвое и дать собаке весом 20 кг половину, а через 12 недель — вторую. Действующее вещество распределяется неравномерно, и такая экономия может плохо закончиться для питомца.

Исследования подтверждают безопасность «Бравекто» даже для беременных и кормящих самок без вреда для здоровья. Действующее вещество — флураланер — очень быстро всасывается в кровь и циркулирует в ней 12 недель. Вывести препарат из организма раньше этого срока невозможно.


Плюсы: действует 12 недель. Можно безопасно совмещать препарат с другими лекарственными средствами. Легко давать: собака сама съедает таблетку и не сопротивляется.

Минусы: флураланер относится к группе веществ нового поколения. Несмотря на множество исследований, пока нет результатов долгосрочных опытов и уверенности в абсолютной безопасности препарата.

«НексгарД» — жевательные таблетки от блох и клещей для собак. Действующее вещество афоксоланер относится к той же группе веществ нового поколения, что и в «Бравекто» — изоксозалинам. Механизм действия похож: собака съедает таблетку, афоксоланер всасывается в кровь, но только на четыре недели. За счёт сниженной концентрации действующего вещества «НексгарД» чаще рекомендуют возрастным собакам.

Плюсы: подтверждённая безопасность. Есть второе действующее вещество — мильбемицина оксим, которое защищает также от внутренних паразитов — гельминтов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв