Главная страницаНовости Публикации

25/01/21

Договор купли-продажи двигателя



Договор купли-продажи двигателя
Предметом договора выступает двигатель. При составлении текста договора необходимо чётко указать предмет договора. В частности, необходимо указать следующую информацию:

модель;
место производства;
год производства;
номер идентификации.

Вся вышеуказанная информация даёт возможность определить предмет договора и идентифицировать его. Подробнее на сайте https://potreb-prava.com/.

Важно! если двигатель имеет определённые характерные черты, их также необходимо указать в тексте договора.
Форма договора

Законодательство предусматривает определённые требования к форме договора. В частности, в соответствии с действующим законодательством в простой письменной форме должны быть заключены те договора:

сторонами которых являются юридические лица;
сторонами которых являются физические лица и стоимость договора превышает 10 000 рублей;
для которых законодательством предусмотрена письменная форма.

Данное правило необходимо учитывать при заключении договора купли-продажи двигателя.

Заверять договор у нотариуса не нужно.
Что нужно предусмотреть

Кроме предмета сделки необходимо также предусмотреть стоимость двигателя.

Важно! В тексте договора необходимо чётко указать стоимость двигателя с учётом налогов. При этом стоимость необходимо указывать в рублях или в его эквиваленте. Это – обязательное законодательное требование.

Передача двигателя осуществляется на основании подписания акта приёма-передачи. Но возможно также предусмотреть это непосредственно в тексте договора. В этом случае в тексте указывается о том, что договор также является актом приёма-передачи, и подписывая его покупатель заверяет о том, что получил двигатель.

Если при приёме-передаче были обнаружены неполадки, об этом указывается в акте.

Если покупателю предоставляется гарантийный срок, об этом также необходимо указать.

Также тексте договора необходимо предусмотреть порядок возврата двигателя при обнаружении таких недостатков, которые не могли быть обнаружены при простом осмотре.

Важно! в тексте договора необходимо указать о том, что двигатель принадлежит продавцу по праву собственности, он не продан, не заложен, и третьи лица не имеют каких-либо прав на предмет договора.

Наличие подобного пункта в тексте соглашения создаёт дополнительные гарантии для покупателя: на него можно сделать ссылку при возникновении судебных разбирательств.

Это – основные пункты, которые необходимо предусмотреть в договоре купли-продажи двигателя. Но стороны также могут внести и иные пункты, которые по их мнению являются важными и необходимыми.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв