Главная страницаНовости Публикации

25/01/21

Каким будет отдых в Орджоникидзе (восточный Крым)



Каким будет отдых в Орджоникидзе (восточный Крым)
Приветствую! Постараюсь подробно рассказать о том, каким будет отдых в Орджоникидзе (Большая Феодосия), как выглядят пляжи в разгар курортного сезона и по каким пешеходным маршрутам можно отправиться для знакомства с окрестностями курорта. И всем советуем отправится на отдых в Орджоникидзе с Citysn.com сеть курортов России.

Своей инфраструктурой Орджоникидзе мало чем отличается от других приморских поселков Крыма. Этот курорт ценят за протяженную береговую линию, природные виды с побережья и возможность самостоятельно с физ. нагрузкой исследовать новые маршруты. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять — в восточном Крыму есть интересные места для активного отдыха. И если на других курортах Крыма можно увидеть обновленные набережные, красивые отели и кафе, в Орджо вы почувствуете себя героем фильма «Назад в СССР», и ностальгия будет вашей постоянной попутчицей на отдыхе, ведь долгие годы здесь ничего не меняется…

Расположение курорта

Давайте быстро пробежимся по выдающимся в море участкам суши. Поселок вытянулся между холмами и невысокими горами. Курорт граничит с бухтой Провато, за которой следуют на запад — Тихая бухта и Коктебельская, а на восток — бухта Двуякорная. Васюковка (она же гора сусликов), Батон, Лобан, Верблюд – это не чьи-то клички, а названия гор, дальше всех уходит в море мыс Киик-Атлама.

У поселка Орджоникидзе очень удобное расположение. Небольшое расстояние до соседних курортов позволяет съездить на однодневную экскурсию или прогулку: до Феодосии – 15 км, до Коктебеля – 16 км, до Судака – 47 км.

Пляжи в Орджоникидзе галечные, песчаные (с разной фракцией песка) и смешанные, а еще они делятся на дикие и общественные, есть и нудистский пляж. Все пляжи бесплатные, есть платные услуги (прокат шезлонгов и зонтов, водные развлечения). По словам местного жителя, в Орджоникидзе — 27 пляжей. Большое количество бухт позволяет найти место для уединенного отдыха. Если в западной части курорта сильный шторм, можно переместиться в восточную часть, за мысом, где море будет спокойнее. Побережье Орджоникидзе расположено на большом расстоянии от трассы, что позволяет дышать чистым, морским воздухом.

Со стороны Двуякорной бухты расположено более десяти пляжей, в том числе галечные — «Краснячка» и «Под Седлом», есть песчаный пляж дачных массивов, он расположен ближе к въезду в Орджо. Со стороны бухты Провато я насчитала 12 пляжей, в том числе — «Центральный» и «Агатовый» он же «Заводской». Дно песчаное. Учтите, что не ко всем диким пляжам ведет легкий маршрут и не ко всем можно проехать на машине. Например, в Козью бухту (крайняя точка курорта) можно добраться только по воде, от цивилизации ее скрывают высокие скалы.

А вот так берег поделен мысами, добраться к пляжам между ними можно только пешком. Чем дальше бухта от поселка, тем больше времени уйдет на пеший маршрут.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв