Главная страницаНовости Публикации

26/11/20

Как выбрать обувь и одежду для ребенка?



Как выбрать обувь и одежду для ребенка?
Зря говорят, что чужие дети растут быстрее. Свои дети растут ничуть не медленнее, особенно ножки малышей, а это значит, что с завидным постоянством приходится отправляться в обувные магазины, чтобы купить обувь для ребенка. Вот тут и встает резонный вопрос: Как выбрать обувь для ребенка, чтобы малышу было удобно, чтобы не бежать снова в магазин через 2-4 недели, так как купленная обувка уже мала?

Немного информации о том, как растут детки:

Это нам взрослым хорошо - купил себе пару-другую обуви и носи, пока не сносишь, так как размер-то практически не меняется! А что же детки?

Как бы удивительно это не звучало, но ножки у 2-3 летнего ребенка за один только год могут вырасти на на 2-3 размера; в садике нога ребенка растет в среднем на 2 размера, а в школе на 1-2. Так что приготовьтесь, родители, ходить в детские обувные магазины придется часто. Напомним что детская одежда оптом в наличии на сайте mini-maxi.ru

Как выбрать обувь - размер:

Для того чтобы ребенку было удобно и комфортно, размер обуви должен быть на 0, 5-1 см больше, чем нога. как это проверить?! Пусть ребенок примерит понравившуюся обувь и встанет ровно, тогда Вы попробуйте поместить мизинец между пяткой ребенка и задником ботинок или кроссовок. Если мизинец плотно входит, то это значит, что ближайшие 2-3 месяцев можно не ходить в обувной магазин, ведь толщина мизинца взрослого человека где-то около 1 см.

Как выбрать обувь - материал:

Если устраивать некий хит-парад среди обувных материалов, то первое место по надежности, долговечности, гигиене и защитным качествам занимает НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА - эластичный, растяжимый, дышащий и экологичный материал. Так же сейчас в арсенале обувных дел мастеров есть много высокотехнологичных материалов, которые могут стать серьезными конкурентами коже по всем параметрам. Так что, если Вы не можете найти кожаную обувь для малыша, то не расстраивайтесь - нынешние материалы не хуже. Главное помнить, что внутренняя поверхность обуви должна быть изготовлена все-таки из натуральных материалов.

Так же очень важен и материал подошв, так как она отвечает за комфорт во время ходьбы и здоровье ног малыша. Подошва должны быть гибкой и эластичной, чтобы создавался эффект хождения босиком. Для того, чтобы проверить гибкость и эластичность обувь достаточно при покупке согнуть подошвы руками. Так же важно, чтобы подошва не была скользкой, особенно в зимний период. Ну и еще один нюанс - место сопряжения подошвы и сапожка: нынче почти все производители обуви отказались от прошивки и проклейки подошв - теперь подошва и сапожок сварены между собой по особой технологии, что обеспечивает надежность и долговечность.

Как выбрать обувь - важные мелочи:

Каблук: для формирования правильной походки у ребенка необходим небольшой каблучок, где-то около 5-7 мм. Наши детки в самом начале своих попыток ходить крайне неустойчивы и часто заваливаются назад, в этом случае каблучок на первой обуви ребенка тоже будет полезен - позволит ребенку тверже стоять на ногах и не падать на спину или попу.

Супинатор: супинатор — промежуточная деталь низа обуви, которая расположена между основной стелькой и полустелькой, предназначается для поддержания свода стопы. Наличие его в детской обуви ОБЯЗАТЕЛЬНО для того, чтобы правильно сформировать свод стопы малыша, отсутствие супинатора может привести к формированию плоскостопия. Супинатор не должен иметь слишком большой размер, так как это тоже может привести к неправильному формированию стопы. О супинаторе чуть больше и толковее вам расскажет доктор Комаровский в видео в конце статьи

Задник

Тоже важная деталь обуви, так как он так же участвует в формировании ноги и стопы малыша. Задник должен быть цельным, жестким, без вырезов и вставок для надежной и правильной фиксации ноги ребенка в обуви.

Как выбрать обувь - в магазине с малышом:

Самый главный совет КАК ВЫБРАТЬ ОБУВЬ РЕБЕНКУ от нас будет такой: выбирайте обувь для малыша вместе с ним.

Во-первых: если вы вместе будете делать это в магазине, то избежите последующих возвращений в этот магазин и возможных трудностей по возврату из-за того, что что-то мешает ноге внутри, не тот размер и так далее.

Во-вторых: пусть ребенок примеряет то, что нравится ему, и несколько минут походит по магазину, прислушиваясь к своим ощущениям. Спрашивайте его об удобстве, размере и так далее. Ребенок скажет, что может быть что-то мешает, может быть обувь узкая или какие-то еще есть проблемы. Да, продавцы могут и поворчать по поводу затянувшегося выбора, но Вы покупатель, а покупатель всегда прав, тем более если от выбора зависит здоровье ребенка!

И, в-третьих: выбирая обувь вместе с ребенком, Вы воспитываете в ребенке чувства ответственности, смелости принятия решения. Ребенку важно быть соучастником такого сложного взрослого процесса, как выбор.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв