Главная страницаНовости Публикации

23/11/20

Ауты в покере: как их правильно рассчитывать



Ауты в покере: как их правильно рассчитывать
Ауты в покере — это количество карт в колоде, которые могут усилить руку до готовой комбинации.

Например, на руках две одномастные карты, а на флопе вышли еще две той же масти. Теперь у игрока флеш-дро — выход еще одной карты той же масти даст готовый флеш. Ауты — ответ на вопрос, сколько таких карт осталось в колоде. Подробнее на сайте www.sricboces.org.

Как считать ауты

Подсчет аутов в покере на примере с флеш-дро. В колоде по 13 карт каждой масти. В примере у нас две одномастные карты на руке, еще две — на столе. Остается 9 карт, которые дадут флеш — 9 аутов:

Но чтобы начать играть лучше, недостаточно только знать ауты — их нужно перевести в вероятность выпадения нужной карты. Прежде чем это посчитать, нужно выяснить вероятность выпадения всего одного аута на следующей улице.

На флопе известно пять карт: две в руке и три на столе. Из 52 карт в колоде остается 47 неизвестных, одна из которых может дать флеш — 1 аут. Для расчета вероятности появления на терне одного аута нужно 1 разделить на 47 неизвестных карт: 1/47 = 2,12%.

Вероятность выхода карты на одной из двух улиц рассчитывается аналогично, она примерно в два раза больше и равна 4,25%.

Вероятность выпадения любого из 9 аутов:

на терне: 9*2,12 = 19,08%
на терне либо на ривере: 9*4,25 = 38,25%.

Считать шансы аутов с точностью до сотых необязательно. Вместо умножения именно на 2,12 и 4,25 — достаточно умножать на 2 и 4. Если мы умножим ауты из примера на 2 и 4 вместо чисел с сотыми, получим значения в 18% и 36%. Такой точности достаточно, чтобы принять верное решение.
Таблица аутов

Чтобы быстро принимать верные решения с дро — запомните основные вероятности из таблицы аутов в покере. Сэкономленное время пригодится, чтобы подольше подумать о картах оппонента. Чаще всего будет важна информация о стрит-дро, флеш-дро и комбинированных дро.

Иногда и вас, и вашего оппонента усиливают одни и те же карты. К примеру, вы оба получили флеш-дро. Каждый будет ждать свои 9 шансов на усиление и радостно потирать руки, когда карта нужной масти придет. Когда это случится, один из игроков получит свой флеш и все равно проиграет.

Ваши ауты, которые могут дать оппоненту еще более сильную комбинацию, называются грязными.

Оцените трезво силу вашей потенциальной комбинации на каждом борде. Если на флопе есть две карты одной масти, вы не можете давать себе 8 чистых аутов на стрит: иногда вы проиграете флешу на терне, иногда — на ривере.

Неопытные игроки переоценивают силу низких дро-комбинации и делают убыточные коллы не по шансам к банку. Иногда они попадают в свои ауты и все равно проигрывают огромный банк. Вместо этого им стоило заранее оценить ситуацию и сразу же выбросить руку с сомнительными шансами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв