Главная страницаНовости Публикации

22/11/20

Лечим кашель в домашних условиях ?



Лечим кашель в домашних условиях ?
Ночной кашель не дает спокойно спать ребенку? Когда возникает такая проблема и родителям не до сна. Они дают малышу лекарства, подавляющие кашель, растирают грудь согревающими мазями, ставят банки, различные компрессы. В конце концов, отчаявшись победить навязчивый ночной кашель, многие думают о том, чтобы обратиться к врачу, а потом ошибочно прибегают к помощи антибиотиков. Ночной кашель у ребенка может иметь достаточно много причин - начиная от банальной простуды и заканчивая аденоидитом, насморком, бронхитом. Антибиотиками кашель вылечить невозможно в принципе, а вот создать дополнительные условия для аллергизации организма и усиления кашля – вполне возможно. Хотя новые средства, которые повсюду рекламируют, обещают излечить нас от недуга всего за несколько часов, на деле они не всегда эффективны, и лучше обратиться к народным рецептам, проверенным временем и узнать как вылечить кашель.


Наиболее частой причиной ночного кашля у детей является вирусная инфекция, а она редко поддается лечению антибиотиками. Кашель — защитная реакция организма на воздействие вредоносных агентов. Бороться с ним смысла не имеет. Но чтобы облегчить ночной сон малыша, можно принять некоторые меры. Давайте малышу побольше пить теплой жидкости, витаминных морсов — это естественные отхаркивающие средства, облегчающие отделение мокроты. Если у ребенка заложен нос, то он начинает дышать ртом, что приводит к возникновению сухости в горле и дополнительным приступам кашля. Для восстановления носового дыхания следует не снимать отек слизистой носа специальными каплями, а промыть нос теплым слабым солевым раствором.

Эти нехитрые средства помогут облегчить состояние ребенка, страдающего ночным кашлем. А вот решать проблему раз и навсегда следует комплексно и поэтапно. В специализированном детском медицинском центре «Нормальное дыхание» амбулаторная программа лечения детей, подверженным частым простудам, страдающих от регулярных периодов кашля, независимо от причины его возникновения, рассчитана на 1, 5-2 месяца. За этот период происходит поэтапная нормализация функции дыхания, восстановление обменных процессов в организме ребенка и укрепление его иммунитета. Уже в самом начале курса лечения ночной кашель у детей полностью проходит. Ребенок, при поддержании функции дыхания в пределах физиологической нормы, обретает здоровый иммунитет, что ограждает его от возможности простудных и аллергических заболеваний. Восстановленные силы организма активно отражают атаку вирусов и болезнетворных бактерий, не позволяя ребенку заболевать вновь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв