Главная страницаНовости Публикации

20/11/20

Уссурийский бальзам поднимает тонус и аппетит



Уссурийский бальзам поднимает тонус и аппетит
В: Привет. Что-то ты не весел?
А: Честно говоря, состояние - не ахти: не выспался, теперь все из рук валится...

В: У меня есть как раз то, что требуется человеку в твоем состоянии, - Уссурийский бальзам.
А: Я еще никогда не пробовал такого напитка. В: Уверен: он пойдет тебе на пользу, и твое лицо перестанет быть столь постным. В состав Уссурийского бальзама входят женьшень, лимонник, элеутерококк, калина, шиповник и масса других полезных для здоровья компонентов. Подробнее на сайте http://ussurtaigadv.ru.

В результате вкус бальзама "насквозь пропитан" густым ароматом этих трав. А: А каким действием обладает этот "фито-коктейль"? В: Говоря медицинским языком, бальзам обладает вяжущими и антисептическими свойствами, а также прекрасно стимулирует аппетит. Но везде нужна мера. Крепость бальзама - 45%, да и с травами переусердствовать тоже не стоит. А: Этот бальзам имеет какое-нибудь отношение к уссурийской тайге помимо названия?

В: Самое непосредственное. Все травы для бальзама собираются в уссурийской тайге, а производство бальзама идет в городе Уссурийске на предприятии "Уссурийский бальзам". Кстати, этому предприятию уже более 100 лет. Три брата Пьянковых, открыв здесь винокуренный завод, стали основателями широкомасштабного производства алкоголя в Приморском крае. А: А откуда пошел сам термин "бальзам"?

В: Это слово происходит от греческого слова "бальзамон", что означает целительное средство. По определению же Словаря Даля, бальзам - не что иное, как "очищенное хлебное вино, перегнанное на травах". Впервые о бальзамах заговорили на Руси еще в XV веке, когда генуэзцы преподнесли в Москве юному Василию II сосуд с "горячим вином" и мудрые бояре сошлись во мнении, что оно "вельми способно, чтобы наряжать на нем травяные настои". А: Слушай, а зачем ты ставишь на стол чайник?

В: Бальзамы, в том числе и Уссурийский, очень редко пьют в чистом виде. Разве что в небольших дозах, в качестве аперитива. Лучшее же применение для этого напитка - добавить пару чайных ложек в кофе или чай. Можно также смешать его с водкой. А: Надеюсь, мы будем иметь возможность оценить все эти варианты?(Д.Г.)



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв